京都・伊藤久右衛門 監修「さくらと抹茶のあんみつ」 3月29日より全国のセブン-イレブンにて販売開始
配信日時: 2022-03-29 16:00:00
![伊藤久右衛門監修 さくらと抹茶のあんみつ 伊藤久右衛門監修 さくらと抹茶のあんみつ](/files/press/202203291605070RH1at1a.jpg)
![グランシェフ 吉本 グランシェフ 吉本](/files/press/20220329160508BRO1at2a.jpg)
![平等院店頭での初荷の写真 平等院店頭での初荷の写真](/files/press/20220329160508oWd1at3a.jpg)
江戸後期創業、京都・宇治 伊藤久右衛門(所在地:京都府宇治市、代表取締役:北村 公司)監修のさくらスイーツを、2022年3月29日(火)より順次、沖縄を除く全国のセブン-イレブンにて販売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/303994/LL_img_303994_1.jpg
伊藤久右衛門監修 さくらと抹茶のあんみつ
数々の「セブン-イレブン×伊藤久右衛門 宇治抹茶スイーツコラボ」に続き、春のさくらスイーツコラボが登場!今回のコラボ商品は、「さくらと抹茶のあんみつ」。伊藤久右衛門オンラインショップや茶房で人気の宇治抹茶あんみつをベースに、桜ホイップや桜の花で春らしいコラボスイーツに仕上げました。春の宇治をお手元でお楽しみください。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/303994/LL_img_303994_2.jpg
グランシェフ 吉本
今回のスイーツを監修したのは、伊藤久右衛門「宇治菓子工房」をプロデュースするグランシェフ吉本多可人。老舗ホテルで10年間のキャリアを積んだ後、フランスへ留学。大手菓子店での修行などを経て、伊藤久右衛門へ入社。現在は、茶房メニューや「宇治菓子工房」スイーツの開発に携わる。2014年BUKOクリームチーズコンテスト入賞。2015年ノエルアリダスイーツコンテスト優勝。他受賞歴多数。
■商品概要
商品名 :伊藤久右衛門監修 さくらと抹茶のあんみつ
販売価格 :340円(税込367.20円)
販売期間 :2022年3月29日(火)より順次
販売店舗 :沖縄除く全国のセブン-イレブン
■会社概要
社名 : 株式会社伊藤久右衛門
所在地 : 〒611-0013 京都府宇治市莵道荒槙19-3
代表者 : 代表取締役 北村公司
創業 : 天保3年
事業内容 : 宇治茶・抹茶スイーツなどの製造販売
TEL : 0774-28-3993
URL : https://www.itohkyuemon.co.jp/corporate/
Twitter : https://twitter.com/itohkyuemon
Facebook : https://www.facebook.com/itohkyuemon
Instagram: https://www.instagram.com/itohkyuemon/
■伊藤久右衛門のあゆみ
江戸後期・天保3年、初代伊藤常右衛門(いとうつねえもん)・瀧蔵が田原村 名村(現宇治田原南)にて茶業を携わったのがはじまりです。その後、二代目伊藤常右衛門・久三郎、三代目伊藤常右衛門・由松、四代目伊藤多吉と代々茶づくりを継承してまいりました。昭和27年、五代目伊藤久三が宇治田原から宇治の地へとうつり、宇治蓮華(現平等院表参道)で宇治茶販売の店舗を構えました。同年、会社設立にあたり、代々受け継いだ伊藤常右衛門の名を拝し、伊藤久三自身の名にある「久」の一文字をとって、社名を「株式会社伊藤久右衛門」といたしました。創業の地である宇治田原では、現在も伊藤家に代々受け継がれる茶園で茶づくりを続けております。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/303994/LL_img_303994_3.jpg
平等院店頭での初荷の写真
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/303994/LL_img_303994_4.jpg
当時の茶工場
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社伊藤久右衛門」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
- 「サッポロ生ビール黒ラベル」など商品パッケージにのぞみ30周年記念デザイン 身近に東海道新幹線「のぞみ」号を感じられる商品を限定販売03/29 15:00
- 健康効果に脚光!アーモンドミルク市場は前年比48%増、148億円に 枝豆・じゃがいも・オーツ麦など、様々な植物性ミルクが登場する中でもアーモンドミルクはおいしさと低カロリー、ビタミンEで人気の飲料に成長03/29 15:00
- 豚ハラミ×豚カシラとニンニクのガッツリ焼肉丼ですたみな超注入!4月1日(金)全国のすた丼屋で『超すたみな濃厚豚焼肉丼』を発売!すた丼比肉量1.5倍、ニンニク量5倍の豪快肉丼!03/29 14:30
- 「フード・飲食」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 京都・伊藤久右衛門 監修「さくらと抹茶のあんみつ」 3月29日より全国のセブン-イレブンにて販売開始03/29 16:00
- 声優・梶裕貴、熱血講師に!「色彩学園」まもなく開校。7人のイケボ講師が色彩検定合格へと導く動画。残る6人の声優は一体…?講師陣ボイスを先行公開。03/29 16:00
- 大和ネクスト銀行調べ テレワークでストレスを感じる同僚や上司の振る舞い 1位「あいまいな指示出し」2位「依頼・相談の放置」、「さぼっていないかチェック」「ちょっとしたことでオンライン会議」「オンライン会議で顔出しを強要」「早朝や深夜に電話」「チャットの途中で音信不通」も上位にランクイン03/29 15:30
- 株式会社乃村工藝社・アスラテック株式会社ならびにプロジェクトパートナーで構成する『チームBALL』、ガンダム×未来技術の新構想「ガンダムオープンイノベーション」に採択03/29 15:00
- KDDI・三菱重工・NECネッツエスアイ、サーバーを液体冷却、コンテナ型データセンターで消費電力43%減に成功03/29 15:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る