キャロブチョコレート市場、2027年には11億ドル規模に達到達予測

プレスリリース発表元企業:株式会社グローバルインフォメーション

配信日時: 2022-03-17 14:00:00

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「キャロブチョコレートの世界市場:製品別・流通チャネル別・地域別展望、業界分析、および予測 (2021年~2027年)」(KBV Research)の販売を2022年3月16日より開始いたしました。

【 当レポートの詳細目次 】
https://www.gii.co.jp/report/kbv1060349-global-carob-chocolate-market-by-product-by.html



[画像: https://prtimes.jp/i/71640/3316/resize/d71640-3316-daff2488c73eb5560aa6-0.png ]



キャロブチョコレートの市場規模は、2027年には11億ドルに達し、予測期間中にCAGR5.5%の市場成長率で上昇すると予測されています。

キャロブチョコレートは乾燥させたキャロブポッド(いなご豆)からできています。キャロブチョコレートの調製プロセスの段階は、まず洗浄・乾燥し、乾燥ポッドをすり潰し、その粉末からキャロブパウダーを精製します。この後、抽出されたパウダーは、キャロブチョコレート、バー、チップの製造に使用されます。

多くの企業は、菜食主義者の数が継続的に上昇しているために、菜食主義者にむけて製品を開発しています。例えば、ビーガン協会によると、英国は他のどの国よりもビーガン製品を多く発売しています。このようにビーガン食品の消費が増加していることも、キャロブチョコレート市場の成長をもたらしています。

市場の成長要因
消費者の健康志向の高まり
キャロブチョコレートは栄養価が高いため、ココアパウダーでできた通常のチョコレートの代替品として非常に優れています。低ナトリウム、低脂肪、高繊維、グルテンフリー、多量のカルシウムなど、健康上の利点があります。さらに、キャロブチョコレートにはマグネシウムが含まれており、体に様々な恩恵をもたらします。マグネシウムは、アミノ酸から新しいタンパク質を作るのを助け、食物をエネルギーに変え、人間の脳と神経系全体にメッセージを送る神経伝達物質を調節するのを助けます。

肥満の増加
世界保健機関によると、肥満の発生率は増加の一途をたどっています。2016年には、18歳以上の19億人以上が太り過ぎであることが判明し、そのうち6億5,000万人が肥満であるとされています。また、肥満患者の増加は、高血圧、高コレステロール、睡眠時無呼吸症候群など、他の病気の蔓延を引き起こす可能性があります。


【 無料サンプル 】
当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます。
https://www.gii.co.jp/report/kbv1060349-global-carob-chocolate-market-by-product-by.html

【本件に関するお問合せ先】
※お問い合わせの際、「PR TIMESを見て」とお伝えいただくとスムーズです。
販売代理店 株式会社グローバルインフォメーション
TEL:044-952-0102(9:00-18:00 土日・祝日を除く)
E-mail:dbm@gii.co.jp
URL:https://www.gii.co.jp

【株式会社グローバルインフォメーション 会社概要】
1995年の創立以来、海外市場調査レポートの販売を通じて企業のグローバル展開を支援しています。世界5カ国に拠点を持ち、海外の提携調査会社250社以上が発行する調査資料約10万点をワンストップでご提供。市場情報販売のグローバル・リーディングカンパニーを目指し、企業ならびに社会の発展に寄与すべく、お客様にとって真に価値ある情報をお届けしています。

創立:1995年
所在地:215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F
事業内容:市場調査レポート/年間契約型情報サービスの販売、委託調査の受託
市場調査レポート/年間契約型情報サービス:https://www.gii.co.jp
委託調査:https://www.gii.co.jp/custom_research/

PR TIMESプレスリリース詳細へ