無印良品「素材を生かしたカレー」新商品発売のお知らせ
配信日時: 2022-03-15 11:00:00
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、レトルトカレーシリーズに、新たに「素材を生かしたカレー チキンペッパーフライ」など4種類を3月16日(水)から全国の無印良品店舗および無印良品ネットストアで発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/987/1246/resize/d987-1246-4fcb90d1394da9f06370-0.jpg ]
■ インドカレーのアイテム拡充
これまで本場インドで学んできたスパイスの使い方を生かし、インドの炒め物をお手本にした具材感のあるカレーと、南インドのスパイスの使い方をお手本にしたカレーを発売します。インドカレーと一言で言っても、その種類は幅広く、地域によって合わせる主食、使うスパイスが違います。また、スープ状のカレーだけでなく、炒め料理もあり、その種類は多岐にわたります。今回インドカレーのアイテムを拡充し、商品を通して、その食文化の豊かさをお届けしたいと考えています。
<商品概要>
[画像2: https://prtimes.jp/i/987/1246/resize/d987-1246-52322a53ef98de1f5118-2.jpg ]
・素材を生かしたカレー チキンペッパーフライ (160g(1人前))
350円(税込)
ごろっとした鶏肉をブラックペッパーの辛味が特長のソースと
合わせました。具材が中心の南インドの炒め料理がお手本です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/987/1246/resize/d987-1246-b9602eacd485c70d7464-8.jpg ]
・素材を生かした チキンと野菜のスパイシーカレー(180g(1人前))
350円(税込)
ごろっとした鶏肉とれんこんを、クミンの香りがきいたソースと
合わせました。具材が中心のインドの炒め料理がお手本です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/987/1246/resize/d987-1246-8f8ec23308dd68af0263-6.jpg ]
・素材を生かしたカレー ケララチキン (180g(1人前))
350円(税込)
鶏肉とじゃがいもをカレーリーフやコリアンダーなど数種類の
スパイスと煮込みました。ココナッツミルクをベースにした
南インド・ケララ州のカレーがお手本です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/987/1246/resize/d987-1246-c6014e86882c8109c2de-4.jpg ]
・素材を生かしたカレー マトンのキーマ (140g(1人前))
350円(税込)
マトンのひき肉をフェンネルやシナモンなど数種類のスパイスと
煮込みました。ココナッツミルクをベースにした南インドのカレー
がお手本です。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社良品計画」のプレスリリース
- 無印良品「ごはんにかける 牛すき煮」新発売のお知らせ03/15 11:00
- 無印良品「素材を生かした味噌汁」新商品発売のお知らせ03/15 11:00
- 無印良品 「オーツ麦のリゾット」新商品発売のお知らせ03/15 11:00
- 「株式会社良品計画」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- インフキュリオン、「Japan Financial Innovation Award 2022」コラボレーション賞を受賞03/15 15:00
- 日本初、CLTを活用した木造郵便局を施工 ~日本郵政グループの環境配慮型郵便局1号店舗~03/15 15:00
- Chatwork株式会社と「Chatwork Collab Pitch」を共催いたします!03/15 15:00
- スターバックス® チルドカップ「ストロベリーラテマキアート」3月29日(火)より期間限定新発売03/15 15:00
- ペコちゃんありがとう お疲れ様!貸切電車で行く嵐電「あらん&ペコちゃんラッピング電車」洗車体験イベント開催03/15 15:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る