旅行の心強い味方!沖縄観光情報WEBサイト「おきなわ物語」地元食材を楽しむレストラン特集&本土復帰50周年特集記事を公開

プレスリリース発表元企業:一般財団法人沖縄観光コンベンションビューロー

配信日時: 2022-03-10 10:00:00

沖縄食材を楽しむレストラン特集

アグーを使用したスパイスタコライス

県産紅芋のモンブランパフェ

一般財団法人沖縄観光コンベンションビューロー(会長:下地 芳郎、略称:OCVB)では、沖縄観光情報WEBサイト「おきなわ物語」にて、旬の観光情報や沖縄観光のお役立ち情報などを発信しております。この度、以下の2つの特集記事を公開いたしました。


(1)『沖縄食材を楽しむレストラン特集』(2/25公開)
https://www.okinawastory.jp/feature/restaurant/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/301255/LL_img_301255_1.png
沖縄食材を楽しむレストラン特集

沖縄県の地元食材を使った料理を楽しめるレストランをエリア別にて紹介しています。お肉や魚介類、野菜に果物など、沖縄の新鮮な食材で作られた個性豊かなメニューが揃っており、新たなグルメスポットを探すことができます。
また、生産者やホテルシェフなど食に携わるプロフェッショナル・インタビューや、おうち時間で楽しめる沖縄生まれのテーブルウェア(オンライン購入可)も紹介しており、沖縄の食にまつわるトピックス満載の特集記事になっています。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/301255/LL_img_301255_2.jpg
アグーを使用したスパイスタコライス
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/301255/LL_img_301255_3.jpg
県産紅芋のモンブランパフェ

(2)『History of OKINAWA~沖縄本土復帰50周年特集~』(2/28公開)
https://www.okinawastory.jp/feature/50th_anniversary/

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/301255/LL_img_301255_4.png
沖縄本土復帰50周年特集

2022年5月15日、沖縄は本土復帰50周年を迎えます。本特集では、沖縄が本土復帰をはたした1972年から現在に至るまでの歩みを、年表や本土復帰前後で変わったもの、アメリカ統治時代の沖縄の雰囲気を感じられる施設を紹介しています。
また、沖縄本土復帰50周年にむけて1972年生まれの“復帰っ子”を中心に結成された「結515プロジェクト」代表理事であるお笑い芸人ガレッジセールの川田 広樹さんのインタビューも掲載しており、南国リゾートとは違った表情の沖縄を知ることができます。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/301255/LL_img_301255_6.jpg
ガレッジセール 川田さんインタビュー


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press