松竹梅「天」、「天」<飲みごたえ辛口>、「天」<糖質70%オフ> リニューアル 新発売
配信日時: 2022-03-08 15:30:00
![](/files/press/20220308183525FsE20at1a.jpg)
![左から、松竹梅「天」,「天」<飲みごたえ辛口>,「天」<糖質70%オフ> 「天」<香り豊かな糖質ゼロ>、「天」<生貯蔵酒> ※「天」<香り豊かな糖質ゼロ>、「天」<生貯蔵酒>はデザインのみリニューアル 左から、松竹梅「天」,「天」<飲みごたえ辛口>,「天」<糖質70%オフ> 「天」<香り豊かな糖質ゼロ>、「天」<生貯蔵酒> ※「天」<香り豊かな糖質ゼロ>、「天」<生貯蔵酒>はデザインのみリニューアル](/files/press/20220308183526WWx20at2a.jpg)
画像 : https://newscast.jp/attachments/MLrnp9FT1jd9tqnYiuyn.jpg
宝酒造株式会社は、“松竹梅「天」、「天」<飲みごたえ辛口>、「天」<糖質70%オフ>” の味わいとデザインをリニューアルして新発売します。
“松竹梅「天」”シリーズは、ユーザーニーズの変化に対応するために、製法を見直し旨みをアップさせることで、独自の二段酵母仕込※による「まろやかな旨み」と「すっきりとしたあと味」を一層感じられる酒質にリニューアルします。またデザインについても、パッケージ側面で「おいしさの理由」と「松竹梅ブランド」の訴求を強化することで、松竹梅「天」ブランドの安心感と信頼感を高めていきます。
当社では、“松竹梅「天」、「天」<飲みごたえ辛口>、「天」<糖質70%オフ>”をリニューアルすることで、“松竹梅「天」”ブランドのさらなる育成に努めてまいります。
※二段酵母仕込
清酒のコクに関わる成分であるコハク酸を多くつくる酵母(多酸性酵母)と発酵が旺盛で雑味成分が少なく、後味の良いキレのある酒質をつくる酵母(蔵付半兵衛酵母)の二種類の酵母による仕込。
■リニューアル対象商品
・松竹梅「天」:4L紙パック、3L紙パック、2L紙パック、900ml紙パック/パウチパック、 720ml紙パック、500ml紙パック、200ml壜カップ、100ml壜カップ(北海道限定)、18Lバックインボックス
・松竹梅「天」<飲みごたえ辛口>:3L紙パック、2L紙パック、900ml紙パック/パウチパック、500ml紙パック、200ml壜カップ
・松竹梅「天」<糖質70%オフ>:3L紙パック、2L紙パック、900mlパウチパック
■発売日
・2022年3月8日以降、順次切り替え
■松竹梅「天」シリーズのラインアップ
画像 : https://newscast.jp/attachments/rMQ6vj958jiCr8nA0B3M.jpg
左から、松竹梅「天」,「天」<飲みごたえ辛口>,「天」<糖質70%オフ> 「天」<香り豊かな糖質ゼロ>、「天」<生貯蔵酒> ※「天」<香り豊かな糖質ゼロ>、「天」<生貯蔵酒>はデザインのみリニューアル
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「宝酒造株式会社」のプレスリリース
「その他エンタメ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 相模女子大学中学部・高等部 北里大学と教育交流に関する包括協定を締結します06/23 20:05
- 【流通経済大学】経済学部八木ゼミが執筆した『スポーツ起業で、社会を動かす -- 大学生が起業家に聞いた、スポーツで社会を変える方法 -- 』出版!06/23 20:05
- 【佛教大学】''いま私たちにできること''「ウクライナ人道支援募金活動」を実施しました06/23 20:05
- 東京家政大学が7月11日に狭山キャンパスで「木活 木育 森の中で遊ぼう計画」を実施 -- 子ども支援学科「子ども芸術実践演習」の一環06/23 20:05
- 乃村工藝社が設計・デザイン・施工「小松美羽展 岡本太郎に挑む―霊性とマンダラ」 2022年6月25日(土)-8月28日(日) 日時指定事前予約制06/23 20:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る