クリスマスの伝統菓子「シュトーレン」が和菓子に!?『新江戸シュトーレン』を5日間限定で販売

プレスリリース発表元企業:株式会社ニュー・オータニ

配信日時: 2021-12-17 10:00:00

豆乳バターと和三盆糖で仕上げた、上品な甘さの"和風"シュトーレン



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1637/resize/d14571-1637-eee2adce0710e0b455e2-0.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)
パティスリーSATSUKI『新江戸シュトーレン』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/confectionery/stollen/

ホテルニューオータニ(東京)では、ドイツ発祥のクリスマス菓子として知られる「シュトーレン」に和素材を取り入れた『新江戸シュトーレン』を、2021年12月20日(月)~25日(土)の5日間限定で販売いたします。


「こしあん」「あんこ」「くるみ」を包み込んだ、まるで和菓子のような新感覚シュトーレン!


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1637/resize/d14571-1637-0cafdeb9308931e59475-1.jpg ]

洋酒漬けにしたドライフルーツを包み込み、バターと砂糖でコーティングするドイツの伝統的なクリスマス菓子「シュトーレン」を、ヘルシーな和素材を使用しアレンジ。豆乳バターを使用した軽やかな生地で、滑らかな「こしあん」、"ひんぎゃの塩"をきかせた「黒蜜あんこ」、食感のアクセントとなる「くるみ」を包み込み、洋酒の代わりに黒蜜をたっぷりと染み込ませ、仕上げに上品な甘さの和三盆糖でコーティングしました。ずっしりとした食べ応えのある一般的なシュトーレンとは異なり、まるで和菓子ような感覚でお愉しみいただける全く新しいシュトーレン。普段は"和菓子派"という方にもおすすめです。


販売概要

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/confectionery/stollen/
[期間]
12月20日(月)~25日(土)の5日間限定
[料金]
1個 ¥2,700 ※税金共
[販売店舗]
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1637/resize/d14571-1637-a103ac09e73a62d9429f-3.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
[ご予約・お問合せ]
Tel.03-3221-7252(11:00~20:00)

PR TIMESプレスリリース詳細へ