"秋の褒章"受章記念プラン!熟練の料理人が手掛ける本格和食 × ヒノキ風呂で極上の癒し旅

プレスリリース発表元企業:株式会社ニュー・オータニ

配信日時: 2021-11-05 10:20:00

黄綬褒章を受章した日本料理 宮田勇が手掛けるディナーをおこもりステイで満喫



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1543/resize/d14571-1543-bb22e6eace0dc8927f72-18.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)
『湯けむりステイ 冬の美食 ふぐコースディナー付宿泊プラン』
2021年12月29日(水)まで ※但し、12/23-25は除く
https://www.newotani.co.jp/tokyo/stay/plan/yukemuri-seafood/
『選べるテイクアウト弁当付き宿泊プラン』
2021年12月22日(水)まで
https://www.newotani.co.jp/tokyo/stay/plan/okomori-bento/

ホテルニューオータニ(東京)では、令和3年の秋の褒章「黄綬褒章」を受賞した日本料理 料理長 宮田勇が手掛ける料理とお部屋でのヒノキ風呂が楽しめる2種類の"美食旅プラン"をご用意いたしました。


ふぐ尽くしのディナーコースに舌鼓!『湯けむりステイ 冬の美食 ふぐコースディナー付宿泊プラン』


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1543/resize/d14571-1543-44e0c5ba4ebb9149de06-3.jpg ]

冬に旬を迎える高級食材「ふぐ」をふんだんに使用した、"ふぐ尽くし"のディナーコースが付いた宿泊プラン。定番の刺身はもちろん、から揚げ、雑炊に至るまで、熟練の料理人が手掛けるふぐ料理を心ゆくまでお愉しみいただけます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1543/resize/d14571-1543-4f95c33daa1bdabe802e-5.jpg ]

中でも、あご出汁に溶け込んだふぐの旨みとふっくらとした身、コラーゲンたっぷりの皮を愉しめる逸品「ふぐ雑炊」は心も身体も温まるこの冬一押しのメニュー。

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1543/resize/d14571-1543-819c8d15c5c3f1964ee1-7.jpg ]

お食事は、宮田 勇の繊細な和食の世界を多彩な銘酒とともにゆっくりと楽しめるレストラン、日本料理「KATO'S DINING & BAR」でご提供いたします。


7種類から選べるお弁当をお部屋にお届け!『選べるテイクアウト弁当付き宿泊プラン』


[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/1543/resize/d14571-1543-6ff7849247acfdefe41c-9.jpg ]

コロナ禍において、よりプライベートな空間で心置きなくディナータイムを過ごしたいという方に向けて、日本料理「KATO'S DINING & BAR」の味をご宿泊のお部屋でお愉しみいただけるプランもご用意いたしました。秘伝のタレを重ねづけしながら炭火でじっくりと焼き上げる人気メニュー「うな重」をはじめとする全7種のお弁当よりお選びいただけます。

[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/1543/resize/d14571-1543-34d8af6e7784fdee7c66-10.jpg ]

海老そぼろを混ぜた酢飯に、蒸し鮑や蒸し雲丹、海老など豪華食材をたっぷり盛り付けた「新江戸前ばら散らし寿司」

[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/1543/resize/d14571-1543-d52d68f61733fc902da8-8.jpg ]

ぷりっぷりの大きな海老などたっぷりの具材をカラッと揚げ、ほんのりと甘い秘伝のタレを絡めた看板メニュー「天重」

選べる7種のお弁当
・新江戸前ばら散らし寿司
・うな重
・国産牛ミヤコステーキ重
・天重
・穴子かつ重
・豚生姜焼き重
・かつ重

※お届け可能時間 17:00~19:00
※ご宿泊予約時にお届け時間のご予約を承ります。


日本料理「KATO'S DINING & BAR」 料理長 宮田勇


[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/1543/resize/d14571-1543-ef1f25523e812cebf447-6.jpg ]

2019年「卓越した技能者(現代の名工)」に選出、2021年の秋の褒章「黄綬褒章」を受章した料理長 宮田勇。卓越した技と感性で多くの国賓をもてなしてきた美食をご堪能ください。


お部屋はヒノキ香る「新江戸ルーム」で"温泉旅行"に負けない癒しを


[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/1543/resize/d14571-1543-58ca315ff26862cb8c2c-13.jpg ]

冬の美食をご堪能いただいた後は、ヒノキ風呂を完備した「新江戸ルーム」へ。部屋中に広がる爽やかなヒノキの香りに包まれてゆっくりと湯船につかれば、寒さに固まった身も心も暖かくほぐれます。

[画像10: https://prtimes.jp/i/14571/1543/resize/d14571-1543-025441e451528bec4808-23.jpg ]

フランスの調香師が和をイメージして作り上げたグリーンティー&柚子の香りのシャンプーなど、こだわり抜いたアメニティも魅力のひとつ。和モダンなインテリアデザインに、シェフソムリエが厳撰した日本酒とおかきのサービスなど、まるで旅館のようなユニークなサービスが人気のお部屋で、身体の芯まで温まる極上の癒しをご体験ください。


販売概要

『湯けむりステイ 冬の美食 ふぐコースディナー付宿泊プラン』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/stay/plan/yukemuri-seafood/
[期間]
2021年12月29日(水)まで ※但し、12/23-25は除く
[料金]
・ザ・メイン 新江戸シングル(26平方メートル )
1室1名さま ¥56,000~
・ザ・メイン 新江戸スタンダード(36平方メートル )
1室2名さま ¥90,000~
・ザ・メイン 新江戸デラックス(45平方メートル )
1室2名さま ¥103,000~

※お食事は日本料理「KATO'S DINING & BAR」(ガーデンコート ロビィ階)でお召し上がりいただけます。
※料金には、1泊室料、夕食、朝食、税金・サービス料が含まれます。
※ご予約はご宿泊の3日前まで。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

『選べるテイクアウト弁当付き宿泊プラン』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/stay/plan/okomori-bento/
[期間]
2021年12月22日(水)まで
[料金]
・ザ・メイン 新江戸シングル(26平方メートル )
1室1名さま ¥41,000~
・ザ・メイン 新江戸スタンダード(36平方メートル )
1室2名さま ¥63,000~
・ザ・メイン 新江戸デラックス(45平方メートル )
1室2名さま ¥77,000~

※お食事はホテルスタッフがお部屋までお届けいたします。
※料金には、1泊室料、夕食、朝食、税金・サービス料が含まれます。
※ご予約はご宿泊の2日前まで。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

ご予約・お問合せ:03-3234-5678(客室予約)


ホテルニューオータニの安全・衛生認証


[画像11: https://prtimes.jp/i/14571/1543/resize/d14571-1543-8657c251d12aa1d18a41-11.jpg ]

ホテルニューオータニでは新型コロナウイルスの感染防止対策を徹底し、 衛生対策国際社会保障協会 (ISSA) が定める国際的認定プログラム『ジーバック・スター・ファシリティ・アクレディテーション (以下GBAC STAR認定) 』、 フォーブス・トラベルガイドが定める360の衛生基準を満たした『Sharecare Health Security VERIFIED with Forbes Travel Guide』認証を取得しています。 国際基準において施設の洗浄、 消毒および感染症予防のプロトコールが安全・安心であると認められたホテルとして、 これからもお客さまに美味しく愉しい時間をお届けいたします。

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=uA9iFR6pGRA ]



【詳細はこちら】 https://www.newotani.co.jp/tokyo/information/20200201-info/






PR TIMESプレスリリース詳細へ