ミシュラン獲得 福岡中洲の名店「割烹味美」監修の『天然真鯛 魚骨拉麺』がついに全国へ
配信日時: 2021-11-02 17:54:30
白濁の濃厚天然真鯛の魚骨出汁!拉麺界に新たなジャンルが誕生。今月から全国展開プロジェクト始動へ
九州一の繁華街、福岡中洲に軒を連ねる名店「割烹味美」の主人、河原畑豪二氏。ミシュランガイドで星を獲得した経歴を持つ彼が、長年の苦労の末にたどりついた究極の出汁を使用し『天然真鯛 魚骨拉麺』が生まれた。
独特の白濁したスープは、豚骨はもちろん鯛塩拉麺など従来の鯛系拉麺とも大きく異なり通の間でも注目を浴びている。
現在は、クラウドファンディングで募集の500%以上の支持を得た系列店舗『GYOKOTSUYA』(川原畑氏のてがける会員制ラーメン店)で本格提供の準備を進めているが、より多くの方に名店の味を手軽に楽しんでいただきたいという想いを込めて、価値ある飲食業を全国へ拡げる(株)u technologiesが全国展開プロジェクトを始動。
今月から全国で『天然真鯛 魚骨拉麺』の店舗パートナーの募集を開始した!
[画像1: https://prtimes.jp/i/88705/3/resize/d88705-3-6b623491c7055f7ffc56-0.jpg ]
1つ1つ素材と丁寧に向き合い、最高の味を引き出す川原畑氏。
[画像2: https://prtimes.jp/i/88705/3/resize/d88705-3-8305e9c693d55dee2de1-1.jpg ]
【本件に関するお問合せ先】
株式会社 u technologies
代表取締役 久保大志
問い合わせアドレス:kubo@sv.utechnologies.co.jp
住所:
〒780-0965高知県高知市福井町2409-12
TEL:080-8635⁻6228
通販サイト:
鯛出汁基 https://taidashimoto.official.ec/
割烹 味美:
https://www.ajimi-h.com/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社utechnologies」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 広報担当者必見!プレスリリースのネタづくりセミナー9月5日開催08/30 09:00
- 厚木から日本初!持続可能な循環型園芸店「らくうぇる」温暖化問題、高齢化の波、問題だらけのこの世界、枯れ木に花を咲かせよう「花咲か爺さん」サービス開始!08/30 09:00
- B20 India follow-on: Pertamina to develop Bioenergy-Based Fuels, toward Energy Independence08/30 00:00
- Academic Labs Unveils Its Cutting-Edge Edtech Platform, Revolutionizing the Education with AI and Crypto08/29 22:28
- HKTDC Hong Kong Watch & Clock Fair, Salon de TE open in September08/29 22:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る