「博多もつ鍋スープ」発売30周年記念 期間限定商品。福岡の「もつ鍋 万十屋」と共同開発。本場のこだわりを味わう『すき焼き風 博多もつ鍋の素』新発売
配信日時: 2021-08-16 11:00:00
![すき焼き風 博多もつ鍋の素 すき焼き風 博多もつ鍋の素](/files/press/20210816110511uYB3at1a.jpg)
![調理例 調理例](/files/press/20210816110512Q0O3at2a.jpg)
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2021年秋冬限定の新製品として『すき焼き風 博多もつ鍋の素』を8月2日(月)より全国で発売しました。
2020年度のもつ鍋スープ市場は前年比126%と拡大しており、その中において当社は、54%のトップシェアを獲得しています(日経POS情報サービス)。そして当社の看板商品『博多もつ鍋スープ』の発売30周年に当たる本年、1943年創業の「もつ鍋 万十屋」(福岡市早良区)との共同開発により、いつもと違うもつ鍋の食べ方が楽しめる、期間限定商品を企画・開発しました。
『すき焼き風 博多もつ鍋の素』は、コクのある九州醤油をベースに、昆布・カツオのだしと、三温糖・純米酒を効かせた「もつ鍋のたれ」と、スライスにんにく・いりごま・赤唐辛子の「トッピング」がセットになったもつ鍋の素です。生もつ、キャベツ、タマネギ、ニラを煮込み、すき焼きのように溶き卵にからめていただくスタイルがおすすめです。鍋あとには、ちゃんぽん麺やすき焼き味と相性の良いうどん、ご飯を用いて「ビビンバ風」も楽しめます。
■製品仕様
製品名 :すき焼き風 博多もつ鍋の素
容量 :166.4g(もつ鍋のたれ80g×2袋、トッピング3.2g×2袋)
希望小売価格(税込):378円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2021年8月2日
発売地区 :全国
製品特徴 :九州醤油をベースに、三温糖・純米酒の風味を効かせた
「もつ鍋のたれ」と、スライスにんにく・いりごま・赤唐辛子の
「トッピング」がセットになったもつ鍋の素です。
『博多もつ鍋スープ』発売30周年記念期間限定商品。
※本品は、「もつ鍋 万十屋」のもつ鍋を再現したものではありません。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/271245/LL_img_271245_1.jpg
すき焼き風 博多もつ鍋の素
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL:0120-092860
http://www.daisho.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社ダイショー」のプレスリリース
- “野菜ソムリエ青野果菜監修”の野菜が主役の鍋、誕生!『野菜をいっぱい食べる鍋 焼あごだし鍋スープ』『野菜をいっぱい食べる鍋 鶏だし醤油鍋スープ』『野菜をいっぱい食べる鍋 焦がし風味噌鍋スープ』『野菜をいっぱい食べる鍋 とんこつ醤油鍋スープ』新発売08/12 11:00
- 新食卓エンタテイメント!ホットプレートで「鉄板鍋」『鉄板肉肉鍋の素 甘辛しょうゆ味』新発売08/10 11:00
- 2皿作って野菜を使い切る、「ぱぱっと逸品」シリーズの新機軸『かぼちゃ1/4で2品 鶏かぼちゃ煮のたれ&かぼちゃスープ用ベース』『白菜1/4で2品 豚バラ白菜炒めのたれ&サラダキムチのたれ』新発売07/19 11:00
- 「株式会社ダイショー」のプレスリリースをもっと読む
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 海藻コスメブランド「ラサーナ」とFSCジャパンが共同キャンペーンを8月16日より開始!08/16 11:00
- 株式会社皆人、“8時間作業を5分に短縮”できる新規事業「業務自動化支援事業」を開始!定型業務の効率化をご提案08/16 11:00
- 人の心理を操る、売れるランディングページ制作!ブラックマーケティング式「バズLP」を8/16リリース!08/16 11:00
- “PRを内製化する専門家が欲しい”こんな一言から生まれた。PR内製化を支援するサービスをPRエージェンシーJIYUJIZAIが開始08/16 11:00
- 忙しい方々へ!レンジで約3分の簡単調理 『磯のぞうすい 今日の気分は、やっぱり鮭』8月23日発売08/16 11:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る