箱そばの日(8月5日)記念メニュー!「箱そばスペシャル」を1日限りの限定復活

プレスリリース発表元企業:株式会社 小田急レストランシステム

配信日時: 2021-07-29 11:00:00

 株式会社小田急レストランシステム(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:立山昭憲)は、小田急線沿線を中心に運営する「箱根そば」において、再販してほしいと多数のお声をいただいた「箱そばスペシャル(そば・うどん)」を「箱そばの日」記念メニューとして2021年8月5日(木)限定で復活させ、780円(税込)で販売いたします。かき揚げ、海老天、温泉卵、コロッケ、おろし、肉をトッピングした、麺が見えないほどボリューム満点の一品です。 
 
※ そば・うどんは温・冷がお選びいただけます。
※「箱根そば」新橋店・田町店・秋葉原店・豊洲店・川崎店および「箱根そば 本陣店」では販売いたしません。



[画像1: https://prtimes.jp/i/42301/79/resize/d42301-79-e7c7912d59732c64a753-1.jpg ]

箱根そば URL https://www.odakyu-restaurant.jp/shop/hakonesoba/hakonesoba/



商品概要



[画像2: https://prtimes.jp/i/42301/79/resize/d42301-79-3f78066f56155b79d53a-5.jpg ]


1.商品名
  「箱そばスペシャル(そば・うどん)」※冷・温がお選びいただけます。
  トッピング内容:かき揚げ、海老天、温泉卵、コロッケ、おろし、肉

2.販売日
  2021年8月5日(木)

3.販売金額
  780円(税込)

4.販売店舗
  箱根そば店舗
  ※「箱根そば」新橋店・田町店・秋葉原店・豊洲店・川崎店および「箱根そば 本陣店」では販売いたしません。



「箱そばの日」について



[画像3: https://prtimes.jp/i/42301/79/resize/d42301-79-ca9c391d632498d4bf85-4.jpg ]



 2015年の「箱根そば」開業50周年を機に、8月5日が「箱そばの日」として「一般社団法人 日本記念日協会」から認定されました。1965年8月に第一号店を小田急線新宿駅各駅停車ホームに開業したこと、愛称の「箱そば」にちなんだ「85(=はこ)」の語呂合わせが日付の由来です。
 日頃ご愛顧いただいているお客さまへ感謝をお伝えする日として、記念メニューの販売や記念イベントを実施しています。



店舗概要



[画像4: https://prtimes.jp/i/42301/79/resize/d42301-79-ca456ba057de7d1c6007-3.jpg ]


 小田急線沿線を中心に地域のお客さまに愛され続ける箱根そば。1965年8月に新宿駅地下ホームに1号店を開業し、2021年7月現在で46店舗を展開しています。[箱根そば45店舗(うちFC7店舗)、本陣店1店舗]
 そばは生麺を茹で上げ、だしの効いた優しい味わいのつゆを使用し、自慢のかき揚げはひとつひとつ店内で揚げています。季節ごとのおすすめメニューには他店では味わえない変り種もございます。
 テーブル席もご用意しており、女性や子供連れのお客様にも気軽にご利用いただけます 。小田急線をご利用の際は、是非お立ち寄りください。



会社概要


会社名    株式会社小田急レストランシステム
所在地    東京都渋谷区代々木2-28-12小田急南新宿ビル3階
電話番号   03-3379-6131
URL    https://www.odakyu-restaurant.jp/
代表者    代表取締役社長 立山 昭憲
設立     2003年7月1日
資本金    5,000万円
事業内容   スタンドそば・コーヒーショップ等のファストフード、パスタダイニング・カフェ等の洋食、
       とんかつ・日本そば・酒肴処等の和食、給食事業。

PR TIMESプレスリリース詳細へ