Mimosaのミシュランシェフ監修 MS. CASABLANCAオープン1周年記念第一弾「チャイニーズ・ヌードルフェア」開催!
配信日時: 2021-06-15 13:00:00
選べるヌードルと人気の点心3点セットで提供 https://www.ms-casablanca.jp
表参道のレストラン「Mimosa」のオーナーを務める南俊郎氏が監修するカジュアルチャイニーズレストランMS. CASABLANCAは、2021年6月オープンの1周年を記念して、6月21日~27日の1週間限定「チャイニーズ・ヌードルフェア」を開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/48092/9/resize/d48092-9-988779-6.jpg ]
MS. CASABLANCAは、表参道のレストラン「Mimosa」のオーナーを務める南俊郎氏が監修するカジュアルチャイニーズレストランで、シンプルでレトロなチャイニーズダイナーをコンセプトとする店内で焼売や餃子などの点心を中心とした、シンプルながらも上質で本格的な中華料理を提供します。
予約困難な話題の人気店「Mimosa」のレシピはもちろん、ここ「MS. CASABLANCA」のために南氏が特別に開発したオリジナルメニューも、リーズナブルそしてカジュアルにお愉しみいただけます。
暑くなってきたこの季節にさっぱり召しあがれる胡麻醤油ダレの冷やし中華や、定番メニューの坦々麺に加え、 Mimosaで人気のアニス焼きそばと上海カレー麺は、このフェアでしか味わえない料理としてご用意しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/48092/9/resize/d48092-9-436703-9.png ]
上海カレーは、アメリカ人が貿易港で作ったのが発祥。シャキシャキとした食感を残した玉ねぎと豚肉のカレーに鶏スープを合わせたあっさりとしたカレーヌードルです。
上海の家庭料理でもあるアニス焼きそばは、両面をパリパリに焼き上げた麺に、 八角が香る中国醤油を混ぜ、 卵をくずしながら黄身とご一緒に是非味わってください。
販売期間: 6月21日(月)~27日(日)
提供時間: 11時~17時
※お席のご予約もWEBより承ります。
上海カレー麺 1,820円 (点心3点セット価格)
食感を残した玉ねぎと豚肉のカレーに鶏スープと合わせたあっさりした麺
[画像3: https://prtimes.jp/i/48092/9/resize/d48092-9-764492-3.jpg ]
アニス焼きそば 1,930円 (点心3点セット価格)
両面をパリパリに焼き上げた麺に 八角の香りが効いた中国醤油和えそば
[画像4: https://prtimes.jp/i/48092/9/resize/d48092-9-850455-2.jpg ]
胡麻醤油ダレの冷やし中華 2,040円 (点心3点セット価格)
酸味の効いた醤油ダレと濃厚な芝麻醤 を合わせた特製ダレで味わう麺
[画像5: https://prtimes.jp/i/48092/9/resize/d48092-9-307849-5.jpg ]
坦々麺 1,930円 (点心3点セット価格)
甘めのゴマダレベースに、中国黒酢と 自家製辣油の相性抜群
[画像6: https://prtimes.jp/i/48092/9/resize/d48092-9-558831-4.jpg ]
オープン1周年記念第二弾「南氏のスペシャルディナーコース」開催予定
南氏のスペシャルディナーコースを今秋にMS.CASABLANCAで開催を予定しています。
17時~ 6,600円(税込)。コースの内容は、 前菜、点心、魚、肉、麺、デザート。
このディナーコースは、両日とも南氏がキッチンに立ち、お客様の目の前で提供いたします。 コースの中には、Mimosaでも人気の冷製坦々麺、定番の干し梅酢豚などメニューも登場する予定です。 この日にしか味わえないメニューも多数ご用意いたします。
※金額、コース内容は変更する場合が ございます。詳細は、HP、インスタグラム などで公開予定。
[画像7: https://prtimes.jp/i/48092/9/resize/d48092-9-741441-8.jpg ]
■MS. CASABLANCA (ミズ カサブランカ)
横浜市西区南幸1-1-1ニュウマン横浜 8階
045-534-9008
座席数:33席
11:00~23:00 ※時短営業は館に準ずる
HP : https://www.ms-casablanca.jp
Instagram : https://www.instagram.com/ms__casablanca/
■監修 : 南 俊郎
1983年徳島県生まれ。大学卒業後に料理の道に進む。「酒中花空心」「空心」を経て「シェフス」(東京・新宿)で働き、料理長を4年半務める。2016年に南⻘山に「Mimosa」を独立開業。 わずか2年後にミシュラン一つ星を獲得し、4年連続でミュシュランを獲得する。
■社名 :株式会社 ADASTRIA eat Creations
所在地 :〒107-0062 東京都港区南⻘山一丁目1番1号 新⻘山ビル西館19階
資本金 :1,000万円
代表者 :代表取締役 木村治
設立日 :2017年10月31日
事業内容:フードサービス事業の経営および開発
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社 ADASTRIA eat Creations」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 地域のD2C支援事業「鳥取マーケット」がβ版から機能アップデートし、正式リリース。同時に掲載事業者の一般募集開始06/20 17:15
- 次世代趣味友達マッチングサービス「Room8(β版)」iOS版、Android版同時リリース!06/20 17:15
- 菊地亜美がまっちゃんねる「女子メンタル」で優勝!2代目王者に輝く!06/20 16:15
- ビール100円!お酒再開を記念して、大阪梅田/中崎町「バルバラマーケットプレイス中崎本店」で6月21日(月)~25日(金)06/20 16:15
- 新規Vtuber事務所「ハコネクト」1期生がついにデビュー! さらに2期生のSHOWROOMオーディションエントリーも開始!06/20 16:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る