梅雨とともに"ビュッフェ前線"到来!?爽やかご当地メニュー&ピエール・エルメ・パリの限定スイーツが新登場

プレスリリース発表元企業:株式会社ニュー・オータニ

配信日時: 2021-06-14 13:30:00

360度のパノラマ絶景と愉しむ「ご当地グルメビュッフェ」



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1335/resize/d14571-1335-617368-15.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)
展望ビュッフェダイニング「VIEW & DINING THE SKY」
『STAY TOKYO + EAT JAPAN~東京で楽しむ、ふるさとの味~』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/menu-premium/

ホテルニューオータニ(東京)では、2021年6月27日(日)までの期間中、360度パノラマの絶景が楽しめる「VIEW & DINING THE SKY」で開催中のご当地グルメビュッフェ『STAY TOKYO + EAT JAPAN~東京で楽しむ、ふるさとの味~』において、夏の新作メニューおよび、ピエール・エルメ・パリの限定スイーツを提供いたします。



大好評「ご当地グルメビュッフェ」は、遠出を控える方に"ふるさとの味"をお届けします


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1335/resize/d14571-1335-353717-14.png ]

都内にいながら全国のご当地メニューをお愉しみいただけるビュッフェ企画『STAY TOKYO + EAT JAPAN~東京で楽しむ、ふるさとの味~』。緊急事態宣言の発令を受け昨年の8月にスタートして以来、大勢のお客さまにご好評いただいてまいりました。依然として新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、初夏の爽やかな新作ご当地メニュー&ピエール・エルメ・パリのホテルニューオータニ限定スイーツをメニューラインアップに加え、帰省や遠出を控える方にとっての「食の帰省旅行」を叶えるビュッフェ体験を提供いたします。



季節限定!旬の食材を使った絶品ご当地グルメに舌鼓


全国各地の厳選食材を使用した「ご当地グルメメニュー」。故郷に想いを馳せながらお楽しみください。

鰹のたたき(静岡)

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1335/resize/d14571-1335-408623-4.jpg ]

水菜とからすみパスタ(茨城)
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1335/resize/d14571-1335-222239-2.jpg ]

赤魚の京都市下京区西京味噌焼き(京都)
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/1335/resize/d14571-1335-125507-3.jpg ]

Jシリアル ヘルシー豆乳湯麺(岩手)
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/1335/resize/d14571-1335-492940-5.jpg ]

豚の柔らか煮 蕗味噌掛け(山形)
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/1335/resize/d14571-1335-278647-6.jpg ]

ジャージーミルクジェラートとメロンの吉野本葛かけ(奈良)
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/1335/resize/d14571-1335-165294-7.jpg ]

【その他ご当地メニュー】
・菜彩鳥とJシリアルの丸ごとローストチキン(岩手)
・海老原ファームこだわり野菜“エビベジ”の天婦羅(栃木)
・大長茄子の天婦羅(熊本)
・かんぱち寿司(愛媛)
・江戸前バラちらし(東京)
※入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。



さらに!「ピエール・エルメ・パリ」のホテルニューオータニ限定スイーツが期間限定で登場


[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/1335/resize/d14571-1335-565969-12.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/14571/1335/resize/d14571-1335-300340-11.jpg ]

人気のスイーツコーナーには、ピエール・エルメ・パリの抹茶スイーツ「Dépaysé (デペイゼ)」が期間限定でラインアップ。さくさくのサブレの台の上に、ほろ苦い抹茶のババロア、あずきのジュレが重なり合い、ライムのアクセントが爽やかな逸品です。そのほか、ピエール・エルメ・パリの定番メニューであるマカロンが2種類、日替わりで登場いたします。



和・洋・中合わせて常時50種類以上の料理が集結!


[画像11: https://prtimes.jp/i/14571/1335/resize/d14571-1335-373595-8.jpg ]

ビュッフェにはご当地グルメメニューを含め、和・洋・中バラエティに富んだメニューが50種類以上ラインアップ。ホテル伝統のローストビーフや、厳選食材を使用した"スーパーシリーズ"のスイーツのほか、中央のライブキッチンより熟練の職人が握り立てを提供するお寿司、厳選した国産牛を目の前で焼き上げる鉄板焼など、「VIEW & DINING THE SKY」ならではの"出来立て"の料理の数々をお愉しみいただけます。
[画像12: https://prtimes.jp/i/14571/1335/resize/d14571-1335-244449-9.jpg ]

1964年の東京オリンピック開催に際し、"世界中からお越しになるお客さまに、日本が誇る富士山をお見せしたい"という創業者・大谷米太郎の想いから、東京を一望する360度パノラマビューレストランとして誕生した「VIEW & DINING THE SKY」。



新しい生活様式に対応した安心・安全のビュッフェ


[画像13: https://prtimes.jp/i/14571/1335/resize/d14571-1335-847842-16.jpg ]

店内では座席数を従来の186席から109席に制限することでフィジカルディスタンスを確保し、複数でお越しのお客さまには対面を避けた着席をご案内しております。 また入店の際には全てのお客さまに、非接触型検温器による検温、手指の消毒のご協力とマスクの着用をお願いしております。トングをご使用いただくエリアでは、お1人さまにつき1つトングをお渡しし、使用後は都度高温洗浄にかけておりますので安心してご利用いただけます。

・机、椅子、メニューなどの定期的な消毒
・混雑回避のための入店時間の分散化
・カトラリー、食器の高温洗浄
・個室利用人数の制限
・スタッフの手袋、フェイスカードまたはマスクの着用
・出退勤時、現場入時のスタッフの体調チェック
・お飲みもののメニューはQRコードでご覧いただきます。
・抗菌マスクケースの配布



販売概要


https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/menu-premium/
[期間] 2021年6月27日(日)までの毎週金・土・日曜日
[時間]
・ランチ 11:30~/12:00~/12:30~/13:00~
・ディナー 17:30~/18:00~/18:30~/19:00~
[料金] ※別途料金にサービス料を加算させていただきます。
・ランチ 大人 9,900円 / お子さま 5,500円
・ディナー 大人 14,500円 / お子さま 7,700円
[ご予約・問合せ]03-3238-0028(VIEW & DINING THE SKY直通)

PR TIMESプレスリリース詳細へ