まちのインキュベーションゼミ#4が5月22日スタート!「郊外につくる、新しいシゴト」をテーマに参加者募集!

プレスリリース発表元企業:株式会社タウンキッチン

配信日時: 2021-04-22 14:00:00

JR中央線コミュニティデザイン×たましん×タウンキッチンが運営

“ちょうどいい郊外”をコンセプトに、東京・多摩エリアを拠点にして、新しい事業の創出を後押しするプラットフォーム「HERE」。そのプログラムの一つである「まちのインキュべーションゼミ#4」が5月22日からスタート。参加メンバーを募集します。



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JR中央線コミュニティデザイン×たましん×タウンキッチン主催のゼミ
東京・多摩エリアをフィールドにするJR中央線コミュニティデザイン、多摩信用金庫、タウンキッチンの3社が連携して運営する「まちのインキュベーションゼミ」。自分ごとで暮らしを豊かにする事業の創出を目指し、仲間と一緒に約4ヶ月で事業設計から実践まで行います。

注目される郊外で新しいシゴトづくりに挑戦するメンバー募集!
4回目となる今回のゼミのテーマは、「郊外につくる、新しいシゴト」。コロナ禍でリモートワ ークの導入が進み、郊外で働くことが注目されています。そして職住近接やワーケーションなどの新しい働き方も広がる今、郊外をフィールドに事業を生み出すメンバーを募集します。

“NEW WORKING”な人たちとの対談記事も事業のヒントに!
ゼミ#4と連動し、“NEW WORKING”な人たちとの連載対談を4月下旬からWebで公開。タウンキッチン代表の北池が聞き手となり、東京チェンソーズの⻘木亮輔氏、OSOTOの渡部由佳氏、カルチュア・コンビニエンス・クラブ(Startup Hub Tokyo Tama 館長)の永島秀隆氏、ミリメーターの宮口明子氏と笠置秀紀氏が登場。シゴトづくりのヒントを探ります。



まちのインキュベーションゼミ#4 概要

期間       2021年5月22日(土)~2021年9月25日(土)
場所       東小金井事業創業センター KO-TO
参加費      無料
定員       20名  ※応募多数の場合、選考あり
申込方法     下記 Web サイトから事前エントリー
申込締切     2021年5月10日(月)9:00 まで
詳細・お申込み  https://here-kougai.com
※オンライン説明会をZoomで随時開催します。詳細はWebでご確認ください。


これまでのゼミ

#1「食べる」と「まち」のいい関係
(2019 年12月15日~2020年3月15日)
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#2 これからの、家と庭
(2020年5月16日~9月19日)
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#3 ローカル遊びの再発見
(2020年11月7日~2021年3月13日)
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主催       

郊外まちづくりインキュベーション
(タウンキッチン、JR中央線コミュニティデザイン、多摩信用金庫)


代表事業者概要

会社名   株式会社タウンキッチン
所在地   東京都小金井市梶野町1-2-36
代表者   代表取締役 北池 智一郎
事業内容  創業支援事業、シェアオフィス・シェアキッチン等の施設運営事業、不動産事業、メディア事業
設立    2010年7月


お問い合わせ

株式会社タウンキッチン 
担当:平田、若山
TEL  0422-30-5800
MAIL info@town-kitchen.com

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