【松屋】丑年の土用の丑の日は年6回!「うな丼」発売!~春のうなぎ祭り開催~

プレスリリース発表元企業:株式会社松屋フーズホールディングス

配信日時: 2021-04-07 10:00:00

今年の4月23日(金)は土用の丑の日!うなたま、うなとろ、牛めしコンボ…栄養満点のうな丼で春先のスタミナチャージ!~4月13日(火)午前10時より販売開始~



 このたび松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺一利)では、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」におきまして、2021年4月13日(火)より「うな丼」を販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/47538/202/resize/d47538-202-438223-0.png ]


■「う」のつく「うなぎ」×「牛(うし)」の最強タッグで季節の変わり目の疲労回復!
 ふわふわの肉厚うなぎに松屋特製のうなぎダレがたまらない、旨みぎゅうぎゅうの逸品が登場
 この春復活販売する松屋の大人気メニュー「うな丼」は、すし松監修のふわふわとした肉厚のうなぎに、松屋特製うなぎダレをかけた、旨味が口いっぱいに広がる逸品です。うなぎはビタミンAやビタミンB群を多く含み、疲労回復や食欲増進に効果的と言われている他、ビタミンD・ビタミンE、DHA・EPA、カルシウムや亜鉛など体に必要な栄養素をたっぷり含んでいるため「健康食」と呼ばれています。4月23日(金)に訪れる土用の丑の日の機会に、松屋のコスパ最強「うな丼」でスタミナをチャージしてみてはいかがでしょうか。
 「うな丼」と同時に、半熟玉子が乗った「うなたま丼」、国産大和いもを100%使用した「うなとろ丼」の他、松屋定番「牛めし」とのコンボメニュー「うなぎコンボ牛めし」「うなぎコンボプレミアム牛めし」とバリエーションに富んだメニューをご提供します。土用の丑の日は「う」のつく食材を食べると良いとされ、「うなぎ」×「牛(うし)」の最強タッグで季節の変わり目も乗り切りましょう!

■テイクアウト可能。松弁ネットからのご注文でさらにお得に!
 テイクアウトももちろん可能!お家で、オフィスで、いつもよりお得に食卓を彩ります。松屋のお弁当WEB予約サイト「松弁ネット」からご注文いただくと、店内の待ち時間なし!4/6(火)~4/13(火)の1週間限定で、「松弁ネット」新規ご登録いただいた方へ300ポイントプレゼントも開催中!さらに、10%ポイント還元も開催しておりますのでよりお得に!ぜひご利用ください。
 また4/13(火)~4/27(火)まではうな丼関連メニューがお得に!ぜひご利用ください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/47538/202/resize/d47538-202-324256-1.jpg ]



[表1: https://prtimes.jp/data/corp/47538/table/202_1.jpg ]



■「松弁ネット」のポイントもぎゅうぎゅうに。2週間期間限定、ポイントがなんと3倍に!

[画像3: https://prtimes.jp/i/47538/202/resize/d47538-202-672092-2.png ]



[表2: https://prtimes.jp/data/corp/47538/table/202_2.jpg ]


PR TIMESプレスリリース詳細へ