【名古屋タカシマヤ】第17回 大九州・沖縄展

プレスリリース発表元企業:株式会社 ジェイアール東海高島屋

配信日時: 2021-03-18 10:00:00

コロナ疲れを「スタミナフード」や「ビタミンカラースウィーツ」でパワーチャージ

昨年春はコロナ影響で中止となった「大九州・沖縄展」。今回は、温暖な気候が育んだ、肉やうなぎなどの“スタミナフード”、心を明るく元気にする“ビタミンカラースウィーツ”を取り揃えて開催します。

■期間: 4月7日(水)~12日(月)  ■場所:10階 催会場




「大九州・沖縄展」概要・感染防止対策

◆「第17回 大九州・沖縄展」概要
・出店店舗数:全60店(九州:54店、沖縄:6店)、初登場6店(全て東海地区初登場)
・昨年春はコロナ影響により開催中止(オンラインで開催)10月に開催したが、出店キャンセルが相次いだ。
◆感染防止対策
・出店店舗数を従来に比べ約2割削減
・混雑時は、会場の入場制限を実施
・会場内すべての通路幅を従来の最大約1.3倍に拡大 
・イートインは「整理券対応」を実施
・お客様やスタッフのマスク着用と手指消毒の徹底     
・包装されていない食品の陳列棚にはシート等を設置


コロナ疲れから心も身体も元気にする「スタミナフード」

【東海地区初登場】丸一日熟成させた自家製麺を使った博多ラーメン
21時間かけて炊き込んだ、臭みがなくクリーミーな豚骨ベースの博多ラーメン。特製辛味タレがアクセント。※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定
[画像1: https://prtimes.jp/i/47031/61/resize/d47031-61-106723-0.jpg ]

【東海地区初登場】福岡の郷土料理“うなぎのせいろ蒸し”
地元民が愛する、福岡を代表する郷土料理“うなぎのせいろ蒸し”がイートインで初登場。
[画像2: https://prtimes.jp/i/47031/61/resize/d47031-61-629704-1.jpg ]

宮崎牛&黒豚チキン南蛮入りスタミナ弁当
宮崎牛のサーロインステーキ、<桑水流畜産>の黒豚みそ漬、宮崎のソウルフード・チキン南蛮が味わえるスタミナ弁当。
[画像3: https://prtimes.jp/i/47031/61/resize/d47031-61-630212-2.jpg ]

博多もつ鍋×宮崎牛オリジナルスタミナ鍋
博多で大人気のもつ鍋店から、宮崎牛をプラスしたオリジナルのスタミナ鍋が登場!※醤油・塩・辛味噌もあります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/47031/61/resize/d47031-61-314169-4.jpg ]

【東海地区初登場】沖縄黒糖使用、SNSで話題のカヌレ
沖縄黒糖の中でも、優しい甘さの多良間島産を使用。石垣島の濃厚な牛乳や沖縄珈琲など、沖縄素材をふんだんに使用した、SNSで話題の映えカヌレが東海地区初登場。
[画像5: https://prtimes.jp/i/47031/61/resize/d47031-61-800749-3.jpg ]

【東海地区初登場】老舗豆腐店の豆乳とおから使用、優しい味わいのマフィン
実家の豆腐屋で捨てられていた豆乳とおからを活用しようとスタートさせた沖縄のマフィン店が初登場。沖縄県産紅芋を練りこんだ新作マフィンを先行販売。
[画像6: https://prtimes.jp/i/47031/61/resize/d47031-61-729858-5.jpg ]

福岡の老舗果実店が作る旬のあまおうたっぷりの特盛パフェ
創業80年、福岡の老舗果実店が厳選した、甘酸っぱいあまおうを贅沢にのせた特製パフェ。自家製コンフィチュールや杏仁豆腐、流行りのピスタチオアイスに、甘酸っぱいあまおうがベストマッチ。※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定
[画像7: https://prtimes.jp/i/47031/61/resize/d47031-61-224821-6.jpg ]

九州産素材にこだわるプリン専門店の新作“いちごショコラプリン”
※手前はジェイアール名古屋タカシマヤ限定
[画像8: https://prtimes.jp/i/47031/61/resize/d47031-61-326229-7.jpg ]



マンゴー味のムース×ロール可愛すぎる“映えロール”
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定

[画像9: https://prtimes.jp/i/47031/61/resize/d47031-61-497225-8.jpg ]

※画像はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。

PR TIMESプレスリリース詳細へ