【名古屋タカシマヤ】食料品・リビング リニューアルオープン

プレスリリース発表元企業:株式会社 ジェイアール東海高島屋

配信日時: 2021-02-24 10:00:00

「食料品フロア」グランドオープン!「リビングフロア」も大幅リニューアル

約1年かけて実施してきた食料品の過去最大規模のリニューアルがついに完成を迎えます。当店でデビューする地元ブランドなど計4店がオープンするほか、グランドオープン記念の限定ショップや限定グルメが多数登場します。また、コロナ禍で「おうち時間」が増加しニーズが高まるリビングフロアも、新規8店を加え、約8年ぶりにリニューアルいたします。
■日時:3月3日(水)~  ■場所:各階 食料品/9階 リビング売場




3/3(水)ついに食料品フロアがグランドオープン【新規4店オープン】

【東海地区初登場】フレンチの巨匠が手がける名ショコラトリー 
<ル・ショコラ・アラン・デュカス> 3/3(水)オープン 地下1階 洋菓子売場
全製造工程をパリと東京の工房で行う、フランス料理界の巨匠アラン・デュカス氏のショコラトリー。カカオ豆本来の風味際立つフォンダンショコラを限定で。
[画像1: https://prtimes.jp/i/47031/58/resize/d47031-58-630369-0.jpg ]

世界に誇る鎌倉発のアロマ生チョコブランド
<メゾン カカオ> 3/3(水)オープン 地下1階 洋菓子売場
「アムール・デュ・ショコラ」でランキング2位を記録したアロマ生チョコブランド。名古屋といえば金ということで、「金沢金箔」を一面にあしらったアロマ生チョコを限定で。カカオにこだわる専門店ならではのサンドクッキーも登場。
[画像2: https://prtimes.jp/i/47031/58/resize/d47031-58-261966-1.jpg ]

【日本初登場・当店でデビュー】「クッピーラムネ」から大人向け新ブランドが誕生
<ザ・ラムネラバーズ> 3/3(水)オープン 1階 北ブロック デリシャスコート
「クッピーラムネ」でお馴染みのカクダイ製菓から、大人のラムネを意識した新ブランドが当店でデビュー。ほどけるような口溶けの“生ラムネ”で新境地を提案。
[画像3: https://prtimes.jp/i/47031/58/resize/d47031-58-657141-2.jpg ]

【東海地区初登場】キュートなデザインが人気!タルト菓子専門店
<タルティン> 3/3(水)オープン 地下1階 洋菓子売場
大人可愛いパッケージと見た目が大人気のタルト菓子専門店。サクサクのタルトに、いちごクリームといちごソースを閉じ込めた2層仕立てタルト。
[画像4: https://prtimes.jp/i/47031/58/resize/d47031-58-465403-3.jpg ]



全国・東海の銘菓が揃う『銘菓百選』も拡大リニューアルオープン【新規40ブランド導入】

日本全国の和菓子を集めた自主編集売場『銘菓百選』が、約3倍の広さになり、リニューアルオープンいたします。売場内の「地元・東海の銘菓を集積したコーナー」も拡大し、旬な商品を展開します。【約300ブランド、約800種類を品揃え】

タカシマヤのシンボルフラワー「バラ」の上生菓子

[画像5: https://prtimes.jp/i/47031/58/resize/d47031-58-470683-4.jpg ]

緑寿庵清水でしか手に入らない希少な金平糖が特別に登場

[画像6: https://prtimes.jp/i/47031/58/resize/d47031-58-501615-5.jpg ]

リニューアルを記念して、東海地区の老舗和菓子舗が日替りで登場(※3月3日(水)~9日(火)まで)

[画像7: https://prtimes.jp/i/47031/58/resize/d47031-58-201230-6.jpg ]

【地元応援】新名古屋土産『なごや菓八菓(なごやかやか)』コーナー新設
名古屋商工会議所が、和菓子文化を観光の魅力に育てるため主催した「あたらしい名古屋の和菓子土産コンテスト」の入賞商品を『なごや菓八菓(なごやかやか)』と命名し、ブランド化。いち早く当店にてお披露目・販売を行います。【全8店、全8種】
[画像8: https://prtimes.jp/i/47031/58/resize/d47031-58-414731-7.jpg ]

左)名古屋名物 鬼まんじゅう×ういろう <両口屋是清>鬼うゐろう(2本入)1,080円
右)“ひつまぶし”をイメージ!山椒・刻み海苔入り <あられの匠 白木>名古屋ひつまぶしあられ 1,296円


グランドオープンを記念し、辻口シェフの大人気パティスリーも登場

■日時:3月3日(水)~14日(日) ■場所:地下1階 ウィークリースポット・特設会場
辻口シェフがプロデュースする<フォルテシモ アッシュ><和楽紅屋><ル ショコラ ドゥ アッシュ>が期間限定で登場します。【辻口シェフ・石本シェフ連日来場予定】
[画像9: https://prtimes.jp/i/47031/58/resize/d47031-58-733815-20.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/47031/58/resize/d47031-58-323479-9.jpg ]


左)「アムール・デュ・ショコラ」で大人気 コルネのNEWフレーバー <フォルテシモアッシュ>
【当店限定】ユニコーンのTSUNO(フレーズピスターシュ・ショコラ・バニラ 各1本入) 1,201円
※画像はイメージです。 ※3種の詰め合わせになります。

中)エクレアをプチサイズのラスクにアレンジ <和楽紅屋>
エクレールラスク(5個入) 1,620円

右)芳醇な香りが広がるフルーティーなショコラ <ル ショコラ ドゥ アッシュ>
フリュイ ショコラ アプリコット 2,160円


グランドオープンを記念した限定グルメや新作が続々登場!【約30種】


[画像11: https://prtimes.jp/i/47031/58/resize/d47031-58-367470-10.jpg ]

左)3層で楽しめるダークショコラタブレット <ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ>
【当店限定】ファンシータブレット 5,400円 ※3月14日(日)までの販売 ※各日40箱限り ■地下1階 洋菓子売場

右)希少な白苺“淡雪”を使った春色タルト <ア ラ カンパーニュ>
【当店限定】タルト オ フレーズ ドゥ ラ ネージュ 1,080円 ※3月16日(火)までの販売 ※各日20個限り ■地下1階 洋菓子売場

[画像12: https://prtimes.jp/i/47031/58/resize/d47031-58-458214-11.jpg ]

左)りんご尽くしの映えタルト <アンリ・シャルパンティエ> 
【当店限定】ハッピー・ポム 756円 ※3月16日(火)までの販売 ■地下1階 洋菓子売場

右)オレンジクリームやゼリーをサンド <ユーハイム>
【当店限定】オランジェンカーディナルトルテ 681円 ※3月16日(火)までの販売 ■地下1階 洋菓子売場

[画像13: https://prtimes.jp/i/47031/58/resize/d47031-58-218138-13.jpg ]

人気商品から新作チーズ味が登場 <TOKYOチューリップローズ> 金井シェフ来場
チューリップローズ チーズ(4個入) 793円 ■地下1階 洋菓子売場 

[画像14: https://prtimes.jp/i/47031/58/resize/d47031-58-973201-12.jpg ]

左)連日即完売したチーズケーキの新作 <資生堂パーラー>
春の手焼きチーズケーキ(さくら味) 2,970円 ※3月16日(火)までの販売 ■地下1階 洋菓子売場

右)桜とチェリーがアクセント 名物パイ×チョコクランチ <coneri(コネリ)>
パイクランチ さくら 594円 ■地下1階 洋菓子売場

[画像15: https://prtimes.jp/i/47031/58/resize/d47031-58-758939-14.jpg ]

苺をチーズ生地で包んだケーキのような大福 <祇