直火調理ができる食器が誕生!

プレスリリース発表元企業:株式会社華月

配信日時: 2020-12-06 12:15:15

《直火調理でそのまま食卓へ!最後の一口まで熱々おいしい食器『KOKURYU』》を発売



報道関係各位
2020年12月6日
株式会社華月

~ 《一人鍋がさくっと作れて、この冬をより便利に》~
《株式会社華月》(本社:三重県四日市市、代表取締役:藤井啓雄 TEL:059-331-6037 担当:村岡)は、《食器なのに直火調理が出来る「《KOKURYU》」を《2020年12月6日(日)》より家庭向けにMakuakeより先行発売いたします。
【URL】https://www.makuake.com/project/kokuryu/


[画像1: https://prtimes.jp/i/70375/2/resize/d70375-2-184663-0.jpg ]


《製品名》の3つの特徴
1.食器なのに直火にかけられる常識を覆す器!遠赤外線で食材の中まで熱が通り、美味しい!
2.調理から洗い物まで器一つで完結!家事の負担を減らします!
3.耐火技術で、最後の一口まで熱々!あたたかいものをあたたかく。最後まで美味しく味わえる器

[画像2: https://prtimes.jp/i/70375/2/resize/d70375-2-296415-12.jpg ]



《製品名》誕生の背景
コロナ禍で個食の割合が増加。おうちでインスタント麺やこれからの冬は鍋の頻度が増加されることが予想されます。しかし、つけ麺を食べている途中でつけ汁が冷たくなったり、片手鍋から移し替える手間が億劫であることが判明。そこで、土鍋より簡単に調理できる器を考案し、KOKURYUは誕生しました


《製品名》の使い方・利用シーン
一人さくっとキムチ鍋や石焼ビビンバ、電子レンジでカレーの温め直し、麻婆豆腐は食卓へ運んでも最後の一口までアツアツです!


[画像3: https://prtimes.jp/i/70375/2/resize/d70375-2-851326-5.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/70375/2/resize/d70375-2-939274-6.jpg ]



[画像5: https://prtimes.jp/i/70375/2/resize/d70375-2-126503-9.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/70375/2/resize/d70375-2-576887-10.jpg ]



【「《KOKURYU》」製品概要】
サイズ:口径:約22cm×高さ7.5cm 重量:約620g
重さ:620g
質:陶器
カラー:ブラック/ブラウン
対応調理器具:ガスコンロ /電子レンジ / オーブン
一般発売予定価格:4,000円(税込)
URL:https://www.makuake.com/project/kokuryu/

《株式会社華月》について
「KOKURYU」を製造しているのは、土鍋の産地・萬古焼の窯元 株式会社華月。元々は華器を製造する陶器メーカーでしたが、大きな華器を製造できる技術と品質の安定した耐熱技術を開発し、家族団らんの大きな土鍋の製造に取り組むようになりました。


[画像7: https://prtimes.jp/i/70375/2/resize/d70375-2-385808-8.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/70375/2/resize/d70375-2-331366-7.jpg ]


【会社概要】
会社名:株式会社華月
所在地:三重県四日市市羽津山町20-9
代表者:藤井啓雄
創業:安政三年
URL:http://www.donabe.info/
事業内容:耐熱陶器の製造メーカー


【お客様からのお問い合わせ先】
《問い合わせ先名称》
TEL:059-331-6037
e-mail:info@japandonabe.co.jp

【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
《株式会社華月》《経営管理グループ:村岡》
TEL:059-331-6037
e-mail:kagetsu.office@gmail.com

PR TIMESプレスリリース詳細へ