【名古屋タカシマヤ】『エシレ・パティスリー オ ブール』 オープン

プレスリリース発表元企業:株式会社 ジェイアール東海高島屋

配信日時: 2020-11-19 10:00:00

【東海地区初登場】 関東では開店前から連日行列の人気店が名古屋に初出店

フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店が、東海地区初となる店舗をオープンします。エシレ バターのフルラインの品揃えはもちろん、エシレ バターをふんだんに使ったこだわりのお菓子を取り揃えます。
【エシレ・パティスリー オ ブールとして当店で3店舗目 ※現在東京に2店舗】

■オープン日時:12月10日(木)10:00 ■場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ1階





エシレ バターとは

乳製品の産地として知られる人口約3,000人のフランス中西部・エシレ村で生産される、クリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長の発酵バター。乳酸発酵させてからつくるバターで、ヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長。エシレ酪農協同組合が、1894年から代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。


エシレ バターを使った焼菓子を豊富にご用意 【約15種】

店内で焼き上げ出来立てを販売するフィナンシェ&マドレーヌ

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オリジナルのかわいい缶に入ったリッチな味わいのサブレ

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しっとり食感のサブレ生地にバター クリームをサンド

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完売必至の名古屋限定品も登場!

長さ約50cm!!バターリッチな新食感の焼き菓子
原材料は、バター、卵、小麦粉など、シンプルながらも、じっくり時間と手間をかけて店内で作り上げる「モワルー・エシレ」は、口に入れるとふわっとしっとり、はかないくちどけの焼き菓子です。専用ギフトボックス、ショッパー付きで手土産にもピッタリ。
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エシレ バター 【全10種】

エシレ バターをフルラインアップ

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※画像はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。

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