【名古屋タカシマヤ】『エシレ・パティスリー オ ブール』 オープン
配信日時: 2020-11-19 10:00:00
【東海地区初登場】 関東では開店前から連日行列の人気店が名古屋に初出店
フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店が、東海地区初となる店舗をオープンします。エシレ バターのフルラインの品揃えはもちろん、エシレ バターをふんだんに使ったこだわりのお菓子を取り揃えます。
【エシレ・パティスリー オ ブールとして当店で3店舗目 ※現在東京に2店舗】
■オープン日時:12月10日(木)10:00 ■場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ1階
エシレ バターとは
乳製品の産地として知られる人口約3,000人のフランス中西部・エシレ村で生産される、クリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長の発酵バター。乳酸発酵させてからつくるバターで、ヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長。エシレ酪農協同組合が、1894年から代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。
エシレ バターを使った焼菓子を豊富にご用意 【約15種】
店内で焼き上げ出来立てを販売するフィナンシェ&マドレーヌ
[画像1: https://prtimes.jp/i/47031/44/resize/d47031-44-407799-0.jpg ]
オリジナルのかわいい缶に入ったリッチな味わいのサブレ
[画像2: https://prtimes.jp/i/47031/44/resize/d47031-44-684658-1.jpg ]
しっとり食感のサブレ生地にバター クリームをサンド
[画像3: https://prtimes.jp/i/47031/44/resize/d47031-44-329175-2.jpg ]
完売必至の名古屋限定品も登場!
長さ約50cm!!バターリッチな新食感の焼き菓子
原材料は、バター、卵、小麦粉など、シンプルながらも、じっくり時間と手間をかけて店内で作り上げる「モワルー・エシレ」は、口に入れるとふわっとしっとり、はかないくちどけの焼き菓子です。専用ギフトボックス、ショッパー付きで手土産にもピッタリ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/47031/44/resize/d47031-44-640565-5.jpg ]
エシレ バター 【全10種】
エシレ バターをフルラインアップ
[画像5: https://prtimes.jp/i/47031/44/resize/d47031-44-297378-4.jpg ]
※画像はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社 ジェイアール東海高島屋」のプレスリリース
- 【名古屋タカシマヤ】「JR東海 いいもの探訪フェア」を開催07/21 16:56
- 【名古屋タカシマヤ】お盆期間の展開について07/19 16:00
- 【名古屋タカシマヤ】~JR東海全面協力 ~「わくわくレールランド2021」を開催07/19 16:00
- 「株式会社 ジェイアール東海高島屋」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ベロダイン・ライダーが自律ソリューションを構築するためのベラ開発キットを発表07/30 21:47
- ムーディーズESGソリューションズのV.Eがスペイン王国のソブリン・グリーンボンドの枠組みに対してセカンド・パーティー・オピニオンを提供07/30 21:29
- 【学校法人藍野大学】学校法人藍野大学が小椋正清東近江市長を表敬訪問 -- 地域の賑わいと活力の創出に向けて --07/30 20:05
- 北海道医療大学 -- 8月7日・8日にオープンキャンパス(スポーツ編)を実施07/30 20:05
- 北海道医療大学看護福祉学部臨床福祉学科が2022年4月に「福祉マネジメント学科」に名称変更予定07/30 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る