18種類の材料を使ったたれが自慢の「生姜キング」から生姜焼きのハンバーガー新発売
配信日時: 2020-09-01 17:45:00
![生姜キングバーガー 生姜キングバーガー](/files/press/20200901180509D9c4at1a.jpg)
![W生姜キングバーガー W生姜キングバーガー](/files/press/20200901180510WNL4at2a.jpg)
![マヨネーズチーズ生姜キングバーガー マヨネーズチーズ生姜キングバーガー](/files/press/20200901180510pxi4at3a.jpg)
有限会社AOI(本社:東京都江東区、代表取締役:岩井 浩二)は、18種類の材料を使ったたれが自慢の生姜焼きを、バーガーにして2020年9月7日に新発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/224492/LL_img_224492_1.jpg
生姜キングバーガー
生姜キング
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13210574/
■生姜焼きの専門店よりバーガーの発売
生姜焼きの専門店として3年間浅草橋にて営業をしてきた「生姜キング」。がっつり男飯のお店だったこのお店を、もっと幅広い客層に広げたいと思い、考えついたのが姉妹店のハンバーグ専門店AOIで人気のハンバーガー。当初生姜焼きはハンバーガーには合わないだろうと思っておりましたが、物は試しに生姜焼きをバンズに挟んでみると、「う。うまい」。
しかも誰もやっていなくて見た目のインパクトがありました。ニンニクと生姜の効いた独特のたれはオーナー岩井の修行時代の宝物。元々フランス料理を勉強でぃていた岩井が六本木のお店で出会ったのはフランス料理店で隠し味に使っていた和風ソース。これは将来商売になるソースとピンときました。独立してブラッスリーを開くも人気なのはこのソース。ならばと「激うま和風ソース」を売りにしてハンバーグ屋に業態転換。これが大ヒット!もっと安くて美味しいものをと考えたどり着いたのが、同じソースを使った生姜焼きのお店。
そして3年がたったころ世間は新型コロナで大騒ぎ。打開策として考えついたのがやはり人気の「激うま和風ソース」を使った生姜焼きのバーガー。ということで生姜焼きのバーガーの誕生です。
■何といっても「たれ」が特徴的です。
生姜キングバーガーで特徴的なのが「18種類の材料を使った激うま和風ソース」で作ったたれ。
生姜キングバーガー :¥660
W生姜キングバーガー :¥1,080
辛キングバーガー :¥690
W辛キングバーガー :¥1140
マヨネーズチーズ生姜キング :¥840
Wマヨネーズチーズ生姜キングバーガー:¥1,440
上記バーガーには「激うま和風ソース」を使用しております。
■会社概要
商号 : 有限会社AOI
代表者 : 代表取締役 岩井 浩二
所在地 : 〒135-0034 東京都江東区永代2-31-14-404
設立 : 1967年10月1日
事業内容: レストラン
資本金 : 300万円
URL : https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13210574/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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