"イオン近畿地区限定"【カゴメ×AEON 共同開発】のお惣菜を発売
配信日時: 2020-08-21 13:00:25
8/26(水)より『イオン』『イオンスタイル』87店舗にて販売
[画像1: https://prtimes.jp/i/7505/2244/resize/d7505-2244-121272-0.jpg ]
イオンリテール株式会社 近畿カンパニー(以下:社名略)は、8月26日(水)~9月6日(日)の期間、“ご家庭でイタリアン”をテーマに、カゴメさまと共同開発したお惣菜7品目を、近畿地区の『イオン』『イオンスタイル』87店舗にて、販売いたしますので、ご案内申し上げます。
コロナ禍でご家庭での食事の機会が増え、毎日のメニューに頭を悩ます方々へ、8月31日の『野菜の日』にちなんで野菜を主役に、藤原 和弘カゴメコーポレートシェフが監修した商品をご提供します。
近畿地区の『イオン』『イオンスタイル』では、お客さまの食生活に“サプライズな価値”をご提供し、喜んでいただける商品を今後も提案し続けてまいります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/7505/2244/resize/d7505-2244-731008-1.jpg ]
【商品一覧】
[画像3: https://prtimes.jp/i/7505/2244/resize/d7505-2244-663733-2.jpg ]
『彩野菜のチキンカッチャトーラ風』1パック(本体価格 398円+税)
イタリアの定番料理、鶏肉のトマトソースにイタリア産のグリルしたズッキーニ・パプリカ・ナスを加えました。オレガノの風味を効かせ、より本格的な味わいに仕立てました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/7505/2244/resize/d7505-2244-154398-3.jpg ]
『グリル野菜のボロネーゼ』1パック(本体価格 398円+税)
合挽肉を時間をかけてじっくり炒め、お肉本来の美味しさを引き出したミートソース。赤ワインを加えてさらに深みを出しています。イタリア産のグリルした緑と黄色のズッキーニともちもちの生パスタを合わせた一品です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/7505/2244/resize/d7505-2244-127284-4.jpg ]
『ツナと白いんげん豆のサラダ』1パック(本体価格 298円+税)
イタリアでは家庭でもよく作られる定番メニューです。オレガノと黒コショウを効かせたオニオンドレッシングに、ツナのうま味と白いんげん豆が相性抜群です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/7505/2244/resize/d7505-2244-119099-5.jpg ]
『彩野菜とペンネのオーブン焼き』1パック(本体価格 298円+税)
彩り鮮やかな野菜をペンネと濃厚なトマトソース、チーズでこんがり焼き上げました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/7505/2244/resize/d7505-2244-908584-6.jpg ]
『シチリア風白身魚のフリット ~カポナータソース~』1パック(本体価格 298円+税)
白身魚のフライに爽やかなレモンの酸味でアレンジしたグリル野菜のカポナータソースをかけています。
[画像8: https://prtimes.jp/i/7505/2244/resize/d7505-2244-276823-7.jpg ]
『グリル野菜のアマトリチャーナ』1パック(本体価格 398円+税)
イタリア産パルミジャーノレッジャーノとグリル野菜をトッピング、香味野菜が決め手の本格トマトソースパスタです。
[画像9: https://prtimes.jp/i/7505/2244/resize/d7505-2244-919822-8.jpg ]
『高リコピントマトのサラダ』1パック(本体価格 298円+税)
高リコピントマトを贅沢に使用。彩り鮮やかなグリル野菜入りオニオンドレッシングで味わうサラダです。
以上
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「イオン株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- Boomi、2024年APIアワードの「iPaaS」部門で最優秀賞を受賞10/07 22:00
- 食道がん患者における術前吸気筋トレーニングの効果を検証 横隔膜機能を改善し、術後呼吸器合併症予防に寄与する可能性を示唆10/07 20:05
- 【西南学院大学】西日本シティ銀行提供~金融スペシャリスト育成講座~開講について10/07 20:05
- 「近大マグロの日」として近大生に近大マグロを低価格で特別販売! 建学の精神や研究成果に触れることで、学生の自校理解につなげる10/07 20:05
- 聖心女子大学の学生が子どもたちを対象とした食育ワークショップを実施、廃棄野菜のスタンプでエコバッグづくり ― グローバルリーダーシップ・プログラムの一環10/07 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る