これぞ次世代おもたせスイーツ!植物由来のグローバルなおもてなしが詰まったレーズンサンド誕生

プレスリリース発表元企業:株式会社ニュー・オータニ

配信日時: 2020-08-18 13:00:00

環境にも身体にも優しい、ホテルのパティシエによるおもてなしスイーツをテイクアウト!



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ホテルニューオータニ
パティスリーSATSUKI『SATSUKIレーズンサンド』
(東京)https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/gift/raisin-sandwich/
(幕張)https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/gift/raisin-sandwich/
(大阪)https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/gift/raisin-sandwich/

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)では、身体にも環境にも優しい大豆由来の新食材を使用した次世代スイーツ『SATSUKIレーズンサンド』を「パティスリーSATSUKI」にて販売いたします。


よりたくさんの方にスイーツの喜びを。グローバルなおもてなしが詰まった植物性の次世代スイーツ


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「様々な食ライフスタイルの方へ、妥協なく美味しいスイーツを届けたい」――グランシェフ・中島眞介の想いから誕生した『SATSUKIレーズンサンド』。クッキー生地とクリームには、動物性の食品を控えている方への配慮から、大豆由来の植物性バター「ソイレブール」を採用。大豆由来なので環境にも負荷を掛けず、軽やかな味わいは身体にも優しい仕上がりに。おもたせやギフトにもぴったりな、おもてなしの心が詰まった次世代スイーツです。



美味しさへの追求に妥協なし!こだわりの食材でパティシエがひとつひとつ丁寧に作り上げます。


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1.ホテル特製のラムレーズン
1週間以上かけてじっくりとラム酒に漬け込んだホテル特製ラムレーズンは、豊かな風味とジューシーな食感が大人の味わいを演出。

2.大豆由来の次世代食材『ソイレブール』(豆乳バター)
ラムレーズンを包むのは、大豆由来の植物性バターを使用した「豆乳クリームバター」。優しく軽やかな甘みを、なめらかな和三盆糖と青ヶ島産「ひんぎゃの塩」を加えてまろやかに仕上げました。繊細な味わいの"バニラ"と、有機栽培チョコレートを使用した"チョコレート"の2種類のクリームをご用意。

3.スーパーフード"カスカラ"を使用した2種類のクッキー生地
ラムレーズンとクリームの味わいをより一層引き立てるクッキー生地には、スーパーフードとしても名高いコーヒー果皮"カスカラ"を使用。従来コーヒー焙煎時に処分されていた"カスカラ"に注目し、環境配慮から生まれた「カスカラパウダー」を使うことで香ばしく、サクサクとした食べ応えのあるクッキー生地に仕上がりました。



商品概要


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『SATSUKIレーズンサンド』

料 金:¥2,700 ※税金別
※本商品は要冷蔵商品です。



販売店舗


■ホテルニューオータニ(東京)「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252(11:00~19:00)

■ホテルニューオータニ幕張「パティスリーSATSUKI」
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.043-299-1639(10:00~19:00)

■ホテルニューオータニ大阪「パティスリーSATSUKI」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.06-6949-3298(10:00~20:00)

※最新の営業情報はWEBページよりご確認ください。
※写真は全てイメージです。



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