カフェコムサは毎月22日がショートケーキの日!7月は旬の沖縄県産完熟マンゴーを使用したショートケーキを限定展開

プレスリリース発表元企業:株式会社ファイブフォックス

配信日時: 2020-07-14 10:10:00

(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。毎月22日は「ショートケーキの日」とされています。カレンダーで22日の上に15日があり、いちご(15日)が22日の上に乗っていることから決められました。今月は、この時期旬の沖縄県産完熟マンゴーを使用したショートケーキを、7月22日(水)を皮切りに、7月26日(日)までの5日間限定で展開します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14225/536/resize/d14225-536-547123-1.jpg ]


○沖縄県産「完熟マンゴー」のショートケーキ
今しか食べることのできない、沖縄県産マンゴーを華やかなフリルのように飾り、ふわふわのスポンジと甘さを控えた生クリームと合わせました。とろけるような濃厚な甘さと滑らかな舌触りのマンゴーを楽しめます。
プライス(1ピース・税込):1,600円(銀座店1,800円)

*渋谷西武店・本川越ぺぺ店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・高崎オーパ店・エミフル松前店は下のデザインになります。 プライス(1ピース・税込):850円
[画像2: https://prtimes.jp/i/14225/536/resize/d14225-536-756176-0.jpg ]



〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。

http://www.cafe-commeca.co.jp/

PR TIMESプレスリリース詳細へ