【テイクアウト限定】おにぎり専門店「NiGiRO」1号店、2020年6月1日にOPEN!
配信日時: 2020-05-27 17:00:24
~「おにぎり にぎろう」 こだわり抜いたおにぎりをどうぞお召し上がりください~
イオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:沢村 弘也)は、おにぎり専門店「NiGiRO」1号店を2020年6月1日(月)9時に神奈川県横浜市へオープンいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7505/2137/resize/d7505-2137-592067-22.jpg ]
NiGiROとは
弁当・惣菜専門店を運営するオリジン東秀は、日本の食文化の根幹である「米」の美味しさを提案する新業態として、おにぎり専門店をオープンいたします。
「NiGiRO」は、食感軽やかな銀河のしずくと濃厚な瀬戸内産海苔を使用した、テイクアウトおにぎり専門店です。
おしながき
■瀬戸内産藻塩使用 塩むすび 本体価格120円
瀬戸内産の藻塩を使用した、シンプルな塩むすびです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/7505/2137/resize/d7505-2137-715431-6.jpg ]
■三陸産あみえび使用 たぬきの嫁入り 本体価格180円
天かすとあおさ、6種類の出汁粉に、あみえびの佃煮を加えて仕上げました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7505/2137/resize/d7505-2137-231623-23.jpg ]
■京風出汁巻き玉子(2個) 本体価格150円
6種の出汁をたっぷり使用し、一つひとつ焼き上げました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/7505/2137/resize/d7505-2137-422310-8.jpg ]
■生姜香る若鶏の唐揚げ(2個) 本体価格150円
生姜を効かせた若鶏の唐揚げです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/7505/2137/resize/d7505-2137-435158-9.jpg ]
■メニュー一覧
十六穀を使用したおにぎりや、大ぶりな海老を甘辛たれで仕上げた大海老天むすなど、多数ご用意しております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/7505/2137/resize/d7505-2137-233014-16.jpg ]
食材へのこだわり
【米】
銀河のしずくを使用しております。最大の特徴は炊き上がりの白さ。見た目も美味しいお米です。
また、米の風味や甘さがあり、飽きのこないさっぱりした食味です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/7505/2137/resize/d7505-2137-601499-18.jpg ]
【海苔】
瀬戸内産浮き流し式の海苔を使用しております。厚みと濃厚な味わいが特徴の、おにぎりと相性の良い海苔です。
[画像8: https://prtimes.jp/i/7505/2137/resize/d7505-2137-723595-19.jpg ]
【具材】
三陸産昆布や枕崎産鰹節など、産地にこだわり美味しさを追求しております。
[画像9: https://prtimes.jp/i/7505/2137/resize/d7505-2137-782910-17.jpg ]
ロゴ
おにぎりの上から下までたくさんの具材が入っていること、そして、米のこだわり、おにぎりへの愛着が表現されております。また、ブランドカラーは、和を意識した色彩を採用しております。
[画像10: https://prtimes.jp/i/7505/2137/resize/d7505-2137-115632-5.jpg ]
店舗情報
店舗名 おにぎり専門店 NiGiRO 東急横浜店
所在地 神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 東急横浜駅地下3階 正面改札前
営業時間 7:00~22:00
店舗面積 約4坪
電話番号 045-595-9030
オープン予定日 2020年6月1日(月)
詳細はこちら▶https://pkg.navitime.co.jp/toshu/spot/detail?code=0000000915
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「イオン株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- Boomi、2024年APIアワードの「iPaaS」部門で最優秀賞を受賞10/07 22:00
- 食道がん患者における術前吸気筋トレーニングの効果を検証 横隔膜機能を改善し、術後呼吸器合併症予防に寄与する可能性を示唆10/07 20:05
- 【西南学院大学】西日本シティ銀行提供~金融スペシャリスト育成講座~開講について10/07 20:05
- 「近大マグロの日」として近大生に近大マグロを低価格で特別販売! 建学の精神や研究成果に触れることで、学生の自校理解につなげる10/07 20:05
- 聖心女子大学の学生が子どもたちを対象とした食育ワークショップを実施、廃棄野菜のスタンプでエコバッグづくり ― グローバルリーダーシップ・プログラムの一環10/07 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る