ライフ
2018年5月18日 14:58
パッケージのイメージ。(C)野田サトル/集英社・ゴールデンカムイ製作委員会
スポンサードリンク
全国の酒蔵で「蔵開放・蔵開き」が開催中 地元の食文化をお祭り気分で満喫
里帰りの手土産は何? 会話も気分もはずむ、極上のお酒はいかが?
ブルネロ クチネリ、ソロメオ村での初のワインをお披露目
飲みすぎは一晩でアルコールが抜けない、社用車ドライバーの2割が知らず タニタ調査
日本人の酒離れ止まらず 国内酒類は縮小傾向、軽減率なき消費税で打撃か
焼酎を飲まない人は49.7%、15年前の約2倍に増加 マイボイスコム調査
ノンアル飲料の需要に変化、運転対策から休肝志向に サントリー調査
本格芋焼酎「鶴空」がデビュー、羽田・成田のJALラウンジなどで提供
日本ワイン、約7割が直近1年間に飲む 年代上がるにつれ増加 メルシャン調査
「ヱビス プレミアムエール」、エビスバーで樽生にて先行販売開始
17年の主要国ビール消費量、3年連続減少 ベトナムやフィリピンが成長
ニュージーランド産の日本酒が日本に初上陸 都内のレストランで提供