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ウェスティンホテル東京“苺&ピスタチオ”のアフタヌーンティー、ケーキやマカロンなど10種スイーツ
ウェスティンホテル東京は「ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティー」を、ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて、2024年1月6日(土)から4月29日(月・祝)までの土・日・祝休日限定で提供する。
ウェスティンホテル東京、“苺とピスタチオ”のアフタヌーンティー
ウェスティンホテル東京が贈る「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」は、ガーデンに面した優雅な空間で、甘酸っぱい苺と香り豊かなピスタチオのスイーツを存分に楽しめるアフタヌーンティー。
甘酸っぱい苺×香り豊かなピスタチオのスイーツ
クラシカルなティースタンドの上段には、旬のいちごやピスタチオをふんだんに使ったスイーツが勢揃い。たとえば鮮やかな断面が目を引く「ピスタチオと苺のフレジェ」は、濃厚なクリームとフレッシュな苺、ピスタチオのビスキュイのハーモニーを味わえる1品だ。
加えて苺を合わせたバニラ香る濃厚なカスタードのフラン、濃厚なクリームにパッションフルーツと苺の甘酸っぱいソースのハーモニーを楽しむスイーツなどがラインナップする。
タルトやテリーヌ、ホテル名物のシュークリームなど
また中段には、ウェスティンホテル東京の名物、シュークリームをミニサイズにアレンジした「ウェスティンシュークリーム」、真っ赤なハート型のビジュアルが気分を高める「ウェスティンチョコレート」といった、ウェスティンホテル東京ならではのスイーツが登場。
さらにライム香るクリームの上にフレッシュな苺を載せた風味豊かなタルトや、ホワイトチョコレートにコク深いピスタチオを合わせたチーズテリーヌなど、華やかなスイーツがスタンドを彩る。
セイボリーには、トリュフを加えた卵のミニバーガーやピンチョス、サクサクのパイ生地に具を詰めたクリームチーズとスモークサーモンのボローヴァンがラインナップ。
ドリンクは苺がふわりと香る「ストロベリーロイヤルミルクティー」やモクテル、TWGのティーセレクションを含む18種類のフリーフロードリンクを用意する。
詳細
「ストロベリー&ピスタチオ アフタヌーンティー」
期間:2024年1月6日(土)~4月29日(月・祝) ※土・日・祝休日限定
場所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1階
住所:東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京
時間:11:30~、12:00~、12:30~、14:00~、14:30~、15:00~、16:30~、17:00~、17:30~※2時間制(30分前にL.O.)
料金:8,000円 ※サービス料込
■メニュー例
<上段>
ダブルクリーム 苺とパッションフルーツのソース、ピスタチオと苺のフレジェ、バニラフラン 苺添え、苺とピスタチオのリコッタチーズクリーム、バスケットフレーズ キャラメル
<中段>
苺とライムのタルト、ピスタチオのチーズテリーヌ、マカロン ピスタチオ、ウェスティンチョコレート(ハートラズベリー)、シュークリーム
<下段>
スモークサーモンとクリームチーズのボローヴァン 塩レモンのアクセント、トリュフと卵のミニバーガー、オリーブ ドライトマト ゼッポリーニのピンチョス
<スコーン>
苺とクランベリーのスコーン、プレーンスコーン、オリジナルクロテッドクリーム、はちみつ、2種類のジャムとともに
【予約・問い合わせ先】
ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」
TEL:03-5423-7287
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