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帝国ホテル 東京“魅惑の苺スイーツ”、苺×バラのアフタヌーンティーやバラ香る大人パフェ
帝国ホテル 東京は、ストロベリーフェア「魅惑のStrawberry Time 2024」を、2024年1月15日(月)から2月29日(木)まで開催する。
旬の苺を堪能するストロベリーフェア
帝国ホテル 東京で毎年好評のストロベリーフェアを2024年も開催。季節の苺を贅沢に使用した人気のアフタヌーンティーに加え、苺づくしのパフェやケーキなどを展開する。
“苺×バラ”が主役の深紅のアフタヌーンティー
本館17階「インペリアルラウンジ アクア」で楽しめるのは、鮮やかに彩られた深紅の「ストロベリー×ローズ アフタヌーンティー」。
ティースタンドの上段には、帝国ホテル 東京の本館1階に飾られている“赤バラのロビー装花”をイメージした「Strawberry Lobby Rose(ストロベリー ロビー ローズ)」が登場する。ラズベリージャムをスポンジ生地で挟んだ英国伝統のケーキを、艶やかな赤のコーティングでドーム型のバラのような佇まいに仕上げた1品だ。
またスタンドには可愛らしいピンク色のラズベリーマカロンや、バラの華やかな香りが広がるシガレット形のスイーツ、苺をかたどったメレンゲを乗せたスコーン、苺サンドイッチやバラをかたどったスモークサーモンのサラダなどのセイボリーを並べる。
スペシャルデザートとして、フレッシュな苺ともっちり食感のクレープ生地、カスタードクリームの組み合わせを堪能できる苺クレープを用意。添えられたバニラアイスクリームには、仕上げに温かい果肉入りの苺のソースをかけている。
バラ香るシャンパンジュレ入り、鮮やかな苺パフェ
本館1階「パークサイドダイナー」には、苺とチョコレート、シャンパンジュレを合わせた「魅惑の苺パフェ」が登場する。真っ赤な色合いが魅惑的なグラスの中には、新鮮なカット苺や甘酸っぱい苺ソースをはじめ、バラが香るシャンパンジュレ、濃厚なチョコレートクリームとひんやりソルベをイン。最後にカリッと焼き上げて金箔を乗せたチョコレートパイをトップに飾り、見た目もエレガントに仕上げた。
ハート形のデザート「ハート・ルージュ」も
その他、「ランデブーラウンジ・バー」では、ハート形の苺香るメレンゲにクリームや苺、バラの花などを飾って仕上げたデザート「ハート・ルージュ」を用意。鮮やかなラズベリーのソルベと、バラが香るソースが特別感を高める、華やかな1品だ。
詳細
「魅惑のStrawberry Time 2024」
開催日時:2024年1月15日(月)~2月29日(木)
会場:帝国ホテル 東京内レストラン、バーラウンジ
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1
■本館17階「インペリアルラウンジ アクア」
提供メニュー例:「ストロベリー×ローズ アフタヌーンティー」
提供時間:11:30~18:00(ラストオーダー)
料金:平日 9,200円、土日祝 9,800円※サービス料込
<メニュー例>
苺クレープ バニラアイスクリームと苺のソースを添えて、Strawberry Lobby Rose、苺と薔薇のシブースト、ラズベリーのマカロン、苺と薔薇のシガレット、苺と蜂蜜のヨーグルトスムージー、苺のサンドイッチ、紅ズワイ蟹のタルタルとコキヤージュのジュレ、スコティッシュスモークサーモンとイクラのサラダ仕立て、ピザに見立てたボロネーズパイ、ハーブスコーン、プレーンスコーン、ハンバーグステーキとターメリックライス
※食材の入荷状況等により提供内容が変更となる場合あり
予約・問い合わせ先:インペリアルラウンジ アクア 03-3539-8186(直通)
■本館1階「パークサイドダイナー」
提供メニュー例:「魅惑の苺パフェ」2,500円※サービス料込
提供時間:14:00~21:30(ラストオーダー)
問い合わせ先:パークサイドダイナー 03-3539-8046(直通)
■本館1階「ランデブーラウンジ・バー」
提供メニュー例:「ハート・ルージュ」 4,200円※サービス料込、コーヒーまたは紅茶付き
提供時間:11:00~22:00(ラストオーダー)
問い合わせ先:ランデブーラウンジ・バー 03-3539-8045(直通)
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