シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクリスマスケーキ、“サンタ帽”をかぶったムースケーキ

2023年11月13日 09:12

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 千葉・浦安のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、2023年クリスマスケーキを発売。予約受付は2023年12月20日(水)まで、受け渡しは12月22日(金)から12月25日(月)まで。

“サンタクロースの帽子”ケーキなどクリスマスケーキ
 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクリスマスケーキは、4種がラインナップ。中でも目を引くのは、チョコレートの真っ赤なサンタクロースの帽子をかぶせた「サンタのワンダーハット」だ。帽子の中には、フランボワーズゼリーや濃厚なピスタチオムースを忍ばせたホワイトチョコムースケーキが隠れている。また、サンタ帽のボンボンにもカラフルなマーブルチョコを入れるなど、遊び心を随所に効かせている。

 「オレンジショコラと和栗のモンブラン」は、多彩な味わいを一度に楽しめるケーキ。モンブランクリームをあしらった和栗のババロアに、オレンジがほんのり香るムースやゼリー、チョコレートムースを重ねた。贅沢に並べたベリーや、ちょこんと佇むサンタクロースのデコレーションがチャーミングな彩りを添える。

 また、「ブッシュドノエル」はまるで絵本の世界から飛び出したかのような、ファンタジックな佇まいが魅力。切り株を栗のスフレとマロンクリームで表現し、カシスやミルクチョコのガナッシュ、キャラメルクリームで作った丸太を装飾した。この他、3種の生クリームをブレンドした濃厚なクリームがポイントの「クリスマスショートケーキ」もラインナップする。

シュトーレン&パネトーネも
 2023年12月1日(金)からクリスマスにかけては、クリスマスベーカリーコレクションも登場。ドライフルーツやくるみ、アーモンドなどを練り込んだ「シュトーレン」や、ココアをまぶした「シュトーレンショコラ」、フルーツの優しい味わいとしっとりとした食感が魅力の「パネトーネ」を販売する。

【詳細】
シェラトン クリスマスケーキコレクション
予約期間:2023年10月2日(月)~12月20日(水)17:00
※販売予定個数に達し次第、受付終了
※予約は電話、ウェブで受付
受け渡し期間:2023年12月22日(金)~12月25日(月) 12:00~19:00
販売店舗:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2階 カフェ「トスティーナ」
住所:千葉県浦安市舞浜1-9
・サンタのワンダーハット 10,000円
サイズ:(帽子)直径22cm x 高さ25cm/(ケーキ)直径18cm x 高さ6cm
・オレンジショコラと和栗のモンブラン(縦9.5cm x 横19cm x 高さ4cm) 7,000円
・ブッシュドノエル(直径18cm x 高さ5cm) 7,000円
・クリスマスショートケーキ(直径15cm x 高さ5cm) 6,000円
※高さはすべて飾り部分を除く

■ シェラトン クリスマスベーカリーコレクション

販売期間:12月1日(金)~12月25日(月)
販売店舗:カフェ「トスティーナ」10:00~23:00
・シュトーレン/シュトーレンショコラ 各3,500円
・パネトーネ 1,200円

【予約・問い合わせ先】
カフェ「トスティーナ」
TEL:047-355-5555(代)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事