「クリスマスアフタヌーンティー」横浜ベイホテル東急で、“ツリー型”シュークリームや苺のグラスデザート

2023年10月28日 09:15

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 横浜ベイホテル東急は、アフタヌーンティーセット「クリスマス アフタヌーンティー」を、2023年12月1日(金)から22日(金)までの期間限定で提供する。

横浜ベイホテル東急の「クリスマス アフタヌーンティー」
 横浜ベイホテル東急から、クリスマスの華やかなムードを纏った「クリスマス アフタヌーンティー」がお目見え。スタンドには、苺が主役のグラスデザートをはじめ、チョコクリームの“ツリー型”シュークリームや、サンタの帽子をイメージしたプティフール、ベリーとピスタチオでリースのように飾ったマカロンなど、愛らしいスイーツが並ぶ。

 セイボリーには、旬を迎える鱈とサーモンのサンドウィッチや牛肉のホワイトソース焼き、チーズで雪を表現したフライドポテトといった、冬にぴったりなメニューを取り揃えている。スコーンは、プレーンとダブルショコラの2種を用意する。

【詳細】
横浜ベイホテル東急「クリスマス アフタヌーンティー」<数量限定>
開催日時:2023年12月1日(金)~22日(金)
時間:1部 12:00~/2部 14:30~(16:00ラストオーダー)※各2時間制
場所:横浜ベイホテル東急 2階 ラウンジ「ソマーハウス」
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7
料金:1名 6,300円~ ※サービス料13%込み
※3日前までに要予約
<メニュー例>
プチガトー(苺とスパークリングワインのベリーヌ、ショコラとカラメルのツリーシュークリーム、リンゴとサツマイモのプティフール、ピスタチオのマカロンリース型、ディアマンショコラ、ホワイトチョコレートとレモン風味のケーキ、ショコラ(リネットイボワール)) / 季節のフルーツ / チキンとポテトのマセドワーヌサラダ / 鱈のブランダードとサーモンタプナードのサンドウィッチ / 季節野菜のピクルスとシーフードのピンチョス / フライドポテト スノークリスマス / 柔らかく煮込んだ牛肉のホワイトソース焼き / スコーン2種(ダブルショコラ、プレーン) / コーヒー または 紅茶付き
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり
※写真はイメージ

【問い合わせ先】
レストラン予約(10:00~19:00)
TEL:045-682-2255

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事