フランフラン初の食品「フランフラン オン ザ テーブル」青山・新宿など関東11店舗で先行販売

2023年10月14日 09:09

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 フランフラン(Francfranc)は、ブランド初となる食品「フランフラン オン ザ テーブル(Francfranc on the Table)」を、2023年10月13日(金)より関東11店舗で先行販売する。

フランフラン初の食品シリーズ「フランフラン オン ザ テーブル」
 「日常の中でちょっとした特別感を感じられる食シーン」をテーマに掲げる「フランフラン オン ザ テーブル」は、フランフランにとって初となる食のシリーズ。焼き菓子やティー、スナックなど、全15シリーズの食品を展開する。

*プライベートブランドとして本格的な取り扱いが初

とびしま海道のレモンを練り込んだレモンケーキ
 たとえば、スイーツカテゴリーからラインナップする「レモンケーキ」は、国産小麦を使用した北海道産バター香る生地に、広島県・とびしま海道のレモンをふんだんに練り込んだケーキ。甘ずっぱい、リキュール、ローストナッツの3種類のフレーバーとアソートBOXが用意されている。

全て手作りのいもけんぴ
 全て手作りで仕上げる「いもけんぴ」は、国産原料で手絞りした果汁を使った味付け蜜がポイント。果実本来の苦味も活かした、ゆず蜜、しょうが蜜、黒ごま白蜜、いよかん蜜の4種類の味わいが楽しめる。

国産カットフルーツが入ったフルーツティ
 ちょっとしたギフトに最適なフルーツティは、静岡県産の無添加・無加糖のドライフルーツ入り。時間が経つほどフルーツの酸味や甘みがお茶に溶け出し、より複雑になる味わいが変化する。ギフトとして贈る際には、フランフランのカップ&ソーサーと組み合わせるのも良いだろう。

スナックやおつまみも
 このほか、異なるフレーバーを組み合わせたクリスピーな食感のポップコーン、固めに焼き上げたえびせんべいに濃厚なチーズをトッピングしたスナック、贅沢な大人の晩酌時間を演出するおつまみ(珍味)など、様々なバリエーションの商品が展開される。

商品情報
 「フランフラン オン ザ テーブル」
発売日:2023年10月13日(金)
先行販売店舗:
[東京都]青山店新宿サザンテラス店池袋パルコ店ルミネ立川店亀有店上野マルイ店南町田クランベリーパーク店(Francfranc BAZAR)
[神奈川県]横浜ジョイナス店
[埼玉県]ららぽーと富士見店さいたま新都心店
[千葉県]ららぽーとTOKYOBAY店

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事