マンダリン オリエンタル 東京23年クリスマスケーキ、千疋屋総本店コラボ“希少いちご”の2段ケーキ

2023年9月22日 16:42

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 マンダリン オリエンタル 東京から2023年クリスマスケーキ&焼き菓子が登場。クリスマスケーキは2023年10月1日(日)より予約を受け付け、12月1日(金)から12月25日(月)まで引き渡しを行う。

マンダリン オリエンタル 東京の2023年クリスマスケーキ
 毎年人気を博しているマンダリン オリエンタル 東京の2023年クリスマスケーキのテーマは、「クリスマスホーリー」。クリスマスの飾りに欠かせないクリスマスホーリーであるセイヨウヒイラギを飾り付けたホールケーキ5種と、限定25台の「キャンドル」ケーキの全6種類やヨーロッパの伝統焼き菓子を用意する。

「千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ」
 中でも注目は、千疋屋総本店とのコラボレーションケーキ「千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ」。甘みと酸味のバランスが抜群な希少いちご「クイーンストロベリー」を贅沢に使用し、軽やかで滑らかなクリームや、オレンジとバニラのシロップの華やかな香りが混ざり合う“至高”の味わいに仕上げている。

“キャンドル”モチーフのバニラムースケーキ
 「キャンドル」は、その名の通りキャンドルをモチーフにしたバニラムースケーキ。キャラメルとキャラメリゼしたりんごのほろ苦さと甘さ、ピーカンナッツを使用した自家製プラリネのサクサクとした食感が絶妙なハーモニーを奏でている。静寂な夜に灯っているかのようなキャンドルの見た目もポイントだ。

濃厚な栗ムースの「モンブランカシス」
 栗をたっぷりと使った「モンブランカシス」は、幾重にも重なるフレーバーと、クルミクランチのサクッとした食感を楽しめる一品。濃厚な栗のムースの中には、ラム酒クリーム、甘酸っぱいカシスとピリッとしたジンジャーのコンフィ、クルミを使ったスポンジを忍ばせている。

クリスマスリースイメージのピスタチオケーキなど
 そのほか、クリスマスリースをイメージピスタチオ尽くしのケーキ「ピスタチオ クリスマスリース」や、ドイツ発祥のケーキ「ブラックフォレスト」をアレンジしたチョコレートケーキ「フォレノアール」などがラインナップする。

クリスマス限定の焼き菓子も
 ケーキに加えて、クリスマスシーズン限定の焼き菓子も豊富に展開。ドイツ・ナウムブルグ発祥の伝統菓子「シュトレン」や、イタリア・ミラノの銘菓である「パネットーネ」、フランスのアルザス地方のパン「クグロフ」の栗とメープル風味など、クリスマスシーズンをより盛り上げるスイーツを取り揃える。

【詳細】
マンダリン オリエンタル 東京 2023年クリスマスケーキ
住所:東京都中央区日本橋室町2-1-1

■クリスマスケーキ

・千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ 29,160円<限定50台>/直径18cm・高さ26cm
予約期間:2023年10月1日(日)~12月10日(日)※予約は引取り日の15日前まで。
引取期間:2023年12月15日(金)~12月25日(月)
・キャンドル 10,800円<限定25台>/幅16cm・奥行9cm・高さ11cm
予約期間:2023年10月1日(日)~12月14日(木)※予約は引取り日の4日前まで。
引取期間:2023年12月15日(金)~12月25日(月)
・モンブランカシス 8,640円/幅16cm・奥行12cm・高さ11cm、ピスタチオ クリスマスリース 6,480円/直径16cm・高さ7cm、フォレノアール 7,560円/直径15cm・高さ7cm、苺のショートケーキ 7,020円/直径15cm・高さ:9cm
予約期間:2023年10月1日(日)~12月14日(木)※予約は引取り日の4日前まで。
※予定数に達し次第、受付終了。
引取期間:2023年12月1日(金)~12月25日(月)

■焼き菓子

販売期間:2023年11月1日(水)~12月25日(月)
・シュトレン 3,024円
・栗とメープルのクグロフ 1,620円
※焼き菓子は店頭販売のみ。

【問い合わせ先】
ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ(レストラン総合予約9:00~21:00)
TEL:0120-806-823

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事