関連記事
東京マリオットホテルで“秋のヴィーガンアフタヌーンティー”、ダリアを模したカップケーキなど
東京マリオットホテルでは、秋の味覚をふんだんに用いた「ヴィーガンアフタヌーンティー ‐オータム‐(Vegan Afternoon Tea -Autumn-)」を、2023年9月1日(金)から11月30日(木)までの期間限定で開催する。
植物由来の食材で表現する“収穫の秋”
2023年秋に東京マリオットホテルが用意するのは、芋栗南瓜をはじめとした秋の味覚を植物由来の素材だけで堪能する“ヴィーガン”アフタヌーンティー。愛媛県の希少な「中山栗」を使用したモンブランなど、素材にもこだわり抜いた。
シックな色合いで揃ったスイーツ&セイボリー
落ち葉のようなドライアップルを飾り付けたミニパフェをはじめ、どんぐりを模したビーントゥバーショコラやダリアに見立てたアールグレイのカップケーキなど、味覚にも視覚にも秋を彩るスイーツが目白押しだ。
セイボリーには、ガラムマサラの香るポタージュやソイハムとさつまいもを合わせたスティックサンドなどが揃う。「GardenParty(ガーデン パーティー)」をコンセプトとする東京マリオットホテルのアフタヌーンティー。美しい御殿場の自然に季節の移ろいを感じながら、優雅な秋を愉しんでみてはいかがだろうか。
詳細
「ヴィーガンアフタヌーンティー ‐オータム‐(Vegan Afternoon Tea -Autumn-)」
期間:2023年9月1日(金)~11月30日(木)
時間:13 :00~/15 :30~
場所:東京マリオットホテル Lounge&Dining G
料金:1名 8,700円
※2日前までの事前予約制。
※記載の提供内容は変更になる場合あり。
<提供メニュー>
■スイーツ
りんごとシナモンのレイヤードパフェ/アールグレイのカップケーキ ダリア仕立て/中山栗と紫芋のモンブラン/さつまいもと栗のタルト/栗といちじくのスコーン メープルシロップ添え/秋のフレッシュフルーツとざくろのジュレ/どんぐりを模ったナッツのビーントゥバーショコラ/ヘーゼルナッツのクロワッサンロール
■軽食(セイボリー)
さつまいもとソイハムのスティックサンド トリュフを添えて/タイム香るりんごのキャラメリゼとフムスのガトー/かぼちゃと豆乳のポタージュ ガラムマサラのアクセント/ヴィーガンチキンと栗のトマトクリームシチュー
■紅茶またはコーヒー
「TWG Tea」 ティーセレクション8種/コーヒーバリエーション5種
※銘柄変更・おかわり自由
【予約・問い合わせ先】
東京マリオットホテル Lounge&Dining G
TEL:03-5488-3929
スポンサードリンク