アマン東京“桃が主役”の夏アフタヌーンティー、桃の形のムース&桃とチーズのシュークリームなど

2023年6月30日 11:42

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 アマン東京は、桃を使った「サマーアフタヌーンティー ‘ペッシュ et ペッシュ’」を、2023年7月1日(土)から9月14日(木)まで開催する。

■“ペッシュ”=桃が主役のアフタヌーンティー

 「サマーアフタヌーンティー ‘ペッシュ et ペッシュ’」は、フランス語で桃を意味する“ペッシュ”が主役のアフタヌーンティー。旬を迎えた桃を贅沢に用いて、素材そのものの味わいを丁寧に活かしたスイーツ、セイボリーを用意する。

■桃を象ったムースや桃×チーズのシュークリームなど“桃尽くし”に

 シックなブラックの特製黒竹3段スタンドには、華やかな桃のスイーツがずらりと並ぶ。バニラクリームを絞った桃の形のムースをはじめ、桃とチーズのシュー生地に桃のシブーストクリームをたっぷりと詰め込んだシュークリーム、桃とパッションフルーツのタルト、桃を閉じ込め、みずみずしく仕上げたハイビスカスティーのジュレなど、風味豊かなスイーツが揃う。

 また、フレッシュの桃を添え、生ハムとクリームチーズをトルティーヤで巻いたラップサンドや桃とタイをマリネした「セビーチェ」など、セイボリーも充実のラインナップだ。

■桃のマカロンやキャラメルなど詰め込んだアンティークトランク

 さらに、アフタヌーンティースタンドに加え、桃のマカロンやパート ド フリュイ、キャラメル、紅茶と桃のサブレといった4種のプティスイーツを収めた特製のアンティークトランクも提供。ドイツの紅茶ブランド「ロンネフェルト」のティーなど豊富なドリンクとともに、桃尽くしの優雅なティータイムを楽しめる。

■かき氷やパフェなど夏のひんやりスイーツも

 加えて、アマン東京館内では夏のフルーツを使用したひんやりデザートが多彩に登場。ザ・ラウンジ by アマンにて旬のメロンを味わう「メロン パルフェ」を期間限定で提供する他、ザ・カフェ by アマンでは、「メロンモヒートミルク」「ピーチシャンパンミルク」といったリュクスなフレーバーの「森のかき氷」を味わうことができる。

【詳細】
サマーアフタヌーンティー ‘ペッシュ et ペッシュ’
開催期間:2023年7月1日(土)~9月14日(木)
提供時間:11:00~16:30(ラストオーダー) ※席の利用は2時間まで
場所:アマン東京33階 「ザ・ラウンジ by アマン」
住所:東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー
料金:1人 9,500円 ※サービス料込

■「メロン パルフェ」4,900円(サービス料込)

販売期間:2023年6月1日(木)~8月31日(木)
提供時間:16:00~21:00(ラストオーダー)
場所:アマン東京33階 「ザ・ラウンジ by アマン」

■「森のかき氷」2種 各3,289円(サービス料込)

販売期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)
提供時間:13:00~17:00(ラストオーダー)
場所:アマン東京 1階別棟 「ザ・カフェ by アマン」

【問い合わせ先】
レストラン予約
TEL:03-5224-3339(10:00~19:00)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事