ホテル雅叙園東京「涼麺」夏限定で、贅沢オマール海老のアラビアータ&帆立とマンゴーの冷製パスタ

2023年6月14日 10:58

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記事提供元:ファッションプレス

 ホテル雅叙園東京では、爽やかな喉ごしを楽しめる夏限定の麺メニュー「涼麺」を、館内4つのレストランにて、2023年7月1日(土)から8月31日(木)まで提供する。

■贅沢オマール海老のグリル添え夏パスタ

 「ニューアメリカングリル“カナデ テラス”」から登場するのは、「オマール海老と神楽南蛮のアラビアータ」。パプリカやベーコンをトマト煮込みにしたフランスの伝統的な家庭料理"ピペラード"をリングイネに絡め、軽くグリルした半身のオマール海老を贅沢に添えた。オマール海老の出汁がきいたトマトソースと、南魚沼の伝統野菜"神楽南蛮"のオイルで味の変化が楽しめる。

■“マンゴー&オレンジ”のかき氷を添えたカッペリーニ

 カフェ&バー「結庵」からは、鮮やかなイエローカラーが目を惹く「マンゴーと帆立貝の冷製カッペリーニ」が登場。帆立貝から取った出汁とトマトコンソメをベースにした冷たいカッペリーニに、塩でマリネした帆立貝、爽やかな酸味が特徴のペリカンマンゴー、甘さと風味が豊かなイエローミニトマトをトッピングした、アートのような1皿だ。マンゴーやオレンジ果汁をベースにしたかき氷まで添えられた1皿は、暑い夏に爽快感をプラスしてくれる。

■“素材の味を凝縮”爽やかなジェノベーゼ

 「リストランテ “カノビアーノ”」は、30年近く愛され続けているシグニチャー料理「北海道産縞海老とカラスミの冷製カペッリーニ」に加え、「北海道産帆立貝とパプリカの冷製ジェノベーゼ」を提供。ジェノベーゼには、ニンニクなどの刺激物や、バター・クリームなどの動物性油脂を極力使用しないことで、夏野菜の凝縮した旨味、鮮度の高い帆立貝の味を引き出した。

■夏中華人気メニュー3種の麺料理

 中国料理「旬遊紀」からは、夏の人気定番メニュー「五目冷やし中華」、「トマト冷麺」、「冷やし豆乳担々麺」の3種がラインナップ。彩り、香り、食材の掛け合わせを楽しめる麺料理なら、これからの猛暑日も涼やかにのりきれそうだ。

【詳細】
ホテル雅叙園東京「涼麺」
販売期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)
場所:ホテル雅叙園東京

■ニューアメリカングリル「カナデ テラス」

・オマール海老と神楽南蛮のアラビアータ 3,300円
時間:17:30~21:30(L.O.)

■カフェ&バー「結庵」

・マンゴーと帆立貝の冷製カッペリーニ 2,750円
時間:11:30〜21:30(L.O.)※日・祝日は11:30~17:00(L.O.)

■リストランテ「カノビアーノ」

・北海道産帆立貝とパプリカの冷製ジェノベーゼ 2,750円
・北海道産縞海老とカラスミの冷製カペッリーニ 2,750円
時間:平日11:30〜14:30(L.O.)/土日祝11:30~15:00(L.O.)
※テラス席での提供

■中国料理「旬遊紀

・五目冷やし中華 1,870円
・冷やし豆乳担々麺 2,530円
・トマト冷麺 2,310円
時間:平日11:30〜14:30(L.O.)/土日祝11:30~16:00(L.O.)

※すべてサービス料別。

【予約・問い合わせ先】
TEL:050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00~19:00)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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