横浜ベイホテル東急「さくらアフタヌーンティー」“桜×抹茶”の和風ムースなど

2023年2月13日 16:06

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 横浜ベイホテル東急は、「さくら アフタヌーンティー」を、2023年3月1日(水)から4月15日(土)まで開催する。

■“桜”スイーツ&春の素材を用いたセイボリー

 「さくら アフタヌーンティー」は、その名の通り、“桜”をテーマにしたアフタヌーンティーだ。

 スタンド上段には、華やかな桜スイーツ展開。きなこ風味のビスキュイに、大納言小豆を効かせた和風スイーツ「桜と抹茶のムース」や、桜の花びら型チョコレートを添えた「桜とピスタチオのシュークリーム」、パンナコッタにいちごと桜ティー入りのジュレをあわせたグラスデザートなどを並べる。

 また、中段には、フルーツとパティシエオリジナルのスコーンを用意。下段には、「生桜えびと枝豆のカリカリピッツア」「春キャベツとアサリのパスタサラダ」といった、春の素材を用いた軽食をラインナップする。

【詳細】
「さくら アフタヌーンティー」
期間:2023年3月1日(水)~4月15日(土)
場所:横浜ベイホテル東急2階 ラウンジ「ソマーハウス」
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7
時間:(月~金曜日)1部 12:00~のみ、(土・日曜日、祝日)1部 12:00~ / 2部 14:30~ ※2部制
※要予約・2時間制
料金:1人 5,600円~(サービス料込)
※追加料金1,000円で「チキンの赤ワイン煮 モッツァレラチーズ焼き 桜香るメルバトーストを添えて」付き

<メニュー>
プチガトー(桜と抹茶のムース、桜とピスタチオのシュークリーム、桜シトロンタルト、桜ジュレとパンナコッタ、ショコラカシス ほか) / スコーン2種(ココアとクランベリーのスコーン、プレーン) / 季節のフルーツ / 春キャベツとアサリのパスタサラダ / 生ハムを添えた筍のグリエ / 生桜えびと枝豆のカリカリピッツァ / パストラミとオリーブタプナードのサンドウィッチ / ポテトフライ / コーヒーまたは紅茶付き
※テイクアウト専用アフタヌーンティーも用意。
※開花状況により、桜を鑑賞できない場合あり。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。

【問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
TEL:045-682-2255(直通)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事