関連記事
ベルアメール23年バレンタイン、“フルーツ香る”チョコアソート&苺のミルフィーユショコラ
ベルアメール(BEL AMER)から、2023年のバレンタインに向けた新作チョコレートが登場。2023年1月18日(水)より全国のベルアメール常設店や百貨店催事場にて順次販売される。
■ベルアメールの2023年バレンタインチョコレート
ベルアメールより、華やかなバレンタインシーズンにぴったりな新作チョコレートが到着。様々な素材を使用したショコラのアソートメントや可愛らしい見た目のチョコレートスイーツなど、豊富なラインナップで展開する。
■”プレミアムビターショコラ”主役のアソート
2023年の新作として登場するのは、シャープな酸味とフローラルな香りが特徴の“プレミアムビターショコラ”を主役にしたチョコレートアソート。カカオ分73%のオリジナルクーベルチュールをベースに、豆乳や豆乳クリームバターなど植物性の素材を使用して、ショコラの爽やかな苦みを引き立てている。
■“フルーツ香る”チョコなどの詰め合わせ
一方「アルティザンショコラ」は、フルーツの旨みを凝縮した自家製コンフィチュールガナッシュなど、様々な素材とチョコレートを組み合わせ、バラエティ豊かな味わいに仕上げた。名前はフランス語で職人を意味する“アルティザン”の名を冠している。
■“ハートやフラワー”モチーフのパレショコラ
また、ベルアメール定番の丸い板チョコレート「パレショコラ」をアソートした「アルティザンパレショコラ」も登場。ハートモチーフやフラワープリントなどを描いた可愛らしいデザインで、友チョコや自分へのご褒美ショコラにもぴったりだ。
■苺ミルフィーユ仕立てのショコラ「ミルフィーユフレーズ」
苺のミルフィーユをショコラで表現した「ミルフィーユフレーズ」にも注目。サクサクとしたコク深いパイに、濃厚なカスタードチョコクリームやプラリネクリームが織りなすハーモニーを楽しむことができる。トップには、華やかなドライ苺などを飾っている。
■モンブランを模したショコラなど
そのほか、ヘーゼルナッツ風味のクッキーで香り高いキャラメルをサンドした「キャラメルサンド」や、焼き栗ペーストとチョコレートがマッチした「モンブランショコラ」など、様々なチョコレートを用意。バレンタインのギフト選びにぜひ店頭に足を運んでみては。
【詳細】
ベルアメール 2023年バレンタインチョコレート
発売日:2023年1月18日(水)順次販売スタート
取扱店舗:全国のベルアメール常設店、公式オンラインショップ
※公式オンラインショップでは、2022年12月29日(木)より予約販売開始
※催事出店情報は2023年1月上旬にベルアメール公式HPで発表
<メニュー例>
「プレミアムビターショコラ」1,944円(5個入り)、3,240円(10個入り)
「アルティザンショコラ」1,188円(3個入り)、1,728円(5個入り)、2,592円(8個入り)、3,780円(12個入り)
「アルティザンパレショコラ」1,944円(5枚)
「ミルフィーユフレーズ」2,808円(5個入り)
「ショコラキャラメルサンド」2,376円(5個入り)
「モンブランショコラ」2,160円(5個入り)
※完売次第終了
スポンサードリンク