ジョエル・ロブションのレストランで「うさぎ」モチーフのイースターデザート、キャロットチーズケーキも

2022年4月11日 18:59

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記事提供元:ファッションプレス

 ジョエル・ロブション(Joel Robuchon)のレストランから「イースター」限定スイーツが登場。東京のガストロノミー”ジョエル・ロブション”、ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでそれぞれ期間限定で発売される。

■ ジョエル・ロブション「卵やうさぎ」モチーフのスイーツ

 ジョエル・ロブションから“卵やうさぎ”をモチーフにした、イースター限定スイーツが到着。見た目にも美しい芸術的なデザートは、ランチやディナーに追加料金をプラスして味わえるのが魅力だ。

■ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

 ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションでは、イースターエッグに見立てたチョコレートの中に、フルーツやソルベを忍ばせた「イースターエッグに見立てたクレームダンジュに旬の苺をあしらって」を展開。ベリーのソースをかけると、中から苺のソルベやフレッシュなカットフルーツが現れる、華やかな仕上がりだ。

■ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション

 ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでは、うさぎが大好きな“キャロット”をモチーフにしたユニークなケーキ「キャロットチーズケーキ シナモンの香りをまとわせ ココナッツのソルベを添えて」を提案。シナモンの香りを纏った“キャロット”型のチーズケーキの中央には、人参を使用したキャロットケーキを忍ばせている。

■ガストロノミー”ジョエル・ロブション”

 ガストロノミー”ジョエル・ロブション”では、リッチなコースメニューのデザートして「鳥の巣をイメージしたイースターエッグ ココナッツのムースと春の柑橘フルーツ」を用意。白身に見立てたココナッツのムースと、黄身に見立てた柑橘スイーツ、どちらがサーブされるかは、行ってみてからのお楽しみだ。

【詳細】
ジョエル・ロブション イースターデザート メニュー

ガストロノミー”ジョエル・ロブション”

発売期間:2022年4月1日(金)~4月30日(土)
料金:デギュスタシオンコース 48,000円(サ-ビス料12%別)内のデザート
住所:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
TEL:03-5424-1338 又は 03-5424-1347(受付時間 11:00~22:00)

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション

発売期間:2022年4月4日(月)~4月30日(土)
料金:ランチ、ディナー共にプリフィックスメニューとして用意
※価格はコース料金+880円(サ-ビス料10%別)
住所:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
TEL:03-5424-1338 又は 03-5424-1347(受付時間 11:00~22:00)

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション

発売期間:2022年4月4日(月)~4月30日(土)
料金:ランチ、ディナー共にプリフィックスメニューとして用意
※価格はコース料金+880円(サ-ビス料10%別)
住所:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
TEL:03-5772-7500(受付時間 11:00~21:00)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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