「アディクト ショコラ ファビアン・ベルトー」大阪に日本初上陸“新感覚”チョコレートチーズケーキ

2019年11月3日 21:05

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ミシュランに並ぶレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」でベストパティシエを受賞したファビアン・ベルトー手掛ける「アディクト ショコラ ファビアン・ベルトー(Addict Chocolate Fabien・Berteau)」が日本初上陸。2019年11月1日(金)よりグランフロント大阪南館B1Fウメキタセラー内にオープンする。

■ファビアン・ベルト―手掛けるスイーツショップが初上陸

 ファビアン・ベルトーは、フランスを拠点に活動するパティスリー。ミシュランと並んで歴史のある美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ」において、ベストパティシエを受賞するほどの腕前の持ち主だ。自身がフランス・ボーヌで展開する「ファビアン・ベルトー パティシエ」には、世界中から多くのファンが訪れる。

そんな人気パティスリーが手掛ける「アディクト ショコラ ファビアン・ベルトー」では、彼の代名詞ともいえる“チーズ×チョコレート”の新感覚ケーキをはじめ、一度食べたらやみつきになるスイーツの数々がラインナップする。

■"チーズ×チョコレート"の新感覚ケーキ

 注目は、「チーズ」と「チョコレート」を完璧なバランスで融合した4種類の「チョコレートチーズケーキ」だ。

「チーズケーキ ピュアショコラ」は、濃厚なクリームチーズとカカオマス70%台のチョコレートの組み合わせた。それぞれが持つ香りと酸味が合わさり、他にはない新たな味わいを生む新感覚の1品。

 「チーズケーキ ショコララテ プラリネ」は、深みのあるクリームチーズとチョコレート、ミルクをベースにしたチーズケーキ。アクセントとして、芳ばしい香りと食感を運ぶプラリネをプラスした。

 また、ブラックチェリーのフルーティーで爽やかな酸味が楽しめる「チーズケーキ ブラックフォレスト」や、クリームチーズとフルーティーなカカオが香るチョコレートを合わせた「チーズケーキ チョコレート ノアール」も展開する。

■カスタムできるショコラドリンクやソフトクリームなども

 「チョコレートチーズケーキ」以外にも、スイーツのような濃厚な味わいが特徴の「チョコレートソフトクリーム」や、チョコレートの産地や濃度など、自分好みにカスタマイズできる「カスタマイズ ショコラショ」なども登場。

さらに、12月10日(火)からは、サンタのベルトをイメージしたクリスマス限定ケーキの販売も開始する。

■natsu yamaguchiのイラスト入り限定グッズも

 オープニング時には、大阪出身のイラストレーター「natsu yamaguchi」が、今回のために書き下ろしたイラスト入りのコラボレーショングッズも数量限定で用意。イラストは、テイクアウトのケーキボックスにもあしらわれる。

【詳細】
アディクト ショコラ ファビアン・ベルトー
オープン日:2019年11月1日(金)
場所:グランフロント⼤阪南館B1Fウメキタセラー内
住所:大阪府大阪市北区大深町4-20
営業時間:10:00~22:00
TEL:06-6485-8744
価格例:
・チョコレートチーズケーキ 各680円+税〜
・カスタマイズ ショコラショ(ホット・アイス) 500円+税〜
・アディクトソフトクリーム 450円+税〜
・アディクトパフェ 1,000円+税〜

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事