関連記事
カフェコムサから、“京都”の素材を使用したケーキやパスタなど限定メニューが登場。2019年5月16日(木)から6月9日(日)まで販売される。
注目は、見た目にも華やかな「宇治茶 祇園辻利 抹茶といちごのケーキ」。甘酸っぱい真っ赤ないちごには、コク深い旨味を持つ祇園辻利の抹茶クリームを組み合わせ。ベースには、アーモンドクリームをたっぷりと使用した濃厚タルト生地“アマンディーヌ”を採用している。
祇園辻利の芳ばしいほうじ茶を使用したレアチーズケーキと、色とりどりのフレッシュフルーツを合わせた「宇治茶 祇園辻利 ほうじ茶とフルーツのケーキ」も登場。風味豊かなほうじ茶クリームは、ジューシーなフルーツとも相性抜群だ。
その他にも、都の老舗「おだし専門店 うね乃」の“しろだし”と季節の野菜を合わせた「京都 おだし専門店うね乃『だし屋のしろだし』となすとおくらの和風パスタ」や、すっきりとした味わいが楽しめる「宇治茶 祇園辻利の冷煎茶」など、京都を代表する食材を使用した限定メニューが展開される。
【詳細】
カフェコムサ「京都フェア」
期間:2019年5月16日(木)~6月9日(日)
展開店舗:カフェコムサ 全店舗
※パスタとドリンクは渋谷西武、池袋西武、立川伊勢丹、柏の葉Tサイト、本川越ペペ、イーアスつくば
高崎オーパ、姫路山陽、エミフルMASAKI、小倉井筒屋では取扱なし。
メニュー例:
・宇治茶 祇園辻利 抹茶といちごのケーキ 756円~1,200円 ※池袋西武店、立川伊勢丹店はベースがカスタードクリーム
・宇治茶 祇園辻利 ほうじ茶とフルーツのケーキ 702円~1,100円 ※池袋西武店、立川伊勢丹店はベースがクリームチーズ
■食事メニュー
・京都 おだし専門店うね乃「だし屋のしろだし」となすとおくらの和風パスタ 1,080円~1,100円
・宇治茶 祇園辻利の冷煎茶 800~810円
※食事メニューは一部展開していない店舗有り
※店舗によりデザイン、価格が異なる
※価格は全て税込
※フルーツの入荷状況により、写真と展開内容が異なる場合有り
スポンサードリンク
スポンサードリンク
- ルピシア2021年春の「桜のお茶」“桜餅” “桜の若葉”をイメージしたフレーバーの紅茶や緑茶など 1/17 21:05
- “大人可愛い”チョコレート「フィリー」ミロのヴィーナスや可憐なパンプスがモチーフ、新宿・表参道で販売 1/15 18:00
- ゴディバ創業95年の歴史を辿る限定チョコ、伝統「レディノア」ほかレモン風味の新作まで全9種 1/12 16:47
- ラデュレから“キューピッド”&“ヴィーナス”を描いたバレンタイン限定マカロンボックス 1/12 09:44
- ラデュレのバレンタイン2021、“猫”と“イチゴ”がモチーフのチョコレートボックス 1/12 09:43
広告
広告
広告