吉野家、夏の定番商品「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」が23日登場!

2016年6月22日 10:36

印刷

「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」(吉野家発表資料より)

「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」(吉野家発表資料より)[写真拡大]

 吉野家は、6月23日(木)10時より夏季限定商品「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」の販売を開始すると発表した。

 「ねぎ塩豚丼」は、2012年夏に販売して以来、さっぱりとした「塩ダレ」の味つけがヒットし、累計300万食を販売したという吉野家夏の定番商品。

 今年は、これまでの「塩ダレ」に加えレモンとオリーブオイルを合わせたオリジナルソースで提供されるとのこと。

 オリーブオイルに多く含まれている「オメガ 9」のオレイン酸は、悪玉コレステロールを減らし、生活習慣病やガンを予防する効果があるという嬉しい効果も。

 また「塩ダレ」「オリジナルソース」のおいしさを人気の「牛カルビ」でも楽しめる「ねぎ塩牛カルビ丼」も同時に登場予定だ。

 価格は、「ねぎ塩豚丼」の並盛が450円、「ねぎ塩牛カルビ丼」の並盛が590円。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

関連記事