関連記事
吉野家、夏の定番商品「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」が23日登場!
「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」(吉野家発表資料より)[写真拡大]
吉野家は、6月23日(木)10時より夏季限定商品「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」の販売を開始すると発表した。
「ねぎ塩豚丼」は、2012年夏に販売して以来、さっぱりとした「塩ダレ」の味つけがヒットし、累計300万食を販売したという吉野家夏の定番商品。
今年は、これまでの「塩ダレ」に加えレモンとオリーブオイルを合わせたオリジナルソースで提供されるとのこと。
オリーブオイルに多く含まれている「オメガ 9」のオレイン酸は、悪玉コレステロールを減らし、生活習慣病やガンを予防する効果があるという嬉しい効果も。
また「塩ダレ」「オリジナルソース」のおいしさを人気の「牛カルビ」でも楽しめる「ねぎ塩牛カルビ丼」も同時に登場予定だ。
価格は、「ねぎ塩豚丼」の並盛が450円、「ねぎ塩牛カルビ丼」の並盛が590円。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る)
スポンサードリンク
スポンサードリンク
- グランドプリンスホテル大阪ベイの苺アフタヌーンティー&ブッフェ、“レッドカーペット風”ケーキなど 12/15 16:50
- ヒルトン東京“まるでアフタヌーンティー”な中華ディナー、北京ダックやよだれ鶏&中国茶着想モクテル 12/13 16:57
- グランドニッコー東京 台場“レッド×いちご”アフタヌーンティー、マカロンやシュークリームなど 12/13 16:55
- ホテルオークラ京都「紫式部」着想の限定メニュー、“花型”もっちりさつま芋パン&ピンク色カクテル 12/11 17:57
- ドリンクを飲むと“赤いほっぺ”の「リラックマ」が現れるガラスストロー、グッドグラスより 12/11 17:55