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「さけるチーズ」をもっと楽しく食べたい!レシピコンテスト1位は『大学芋風』!
楽しみ方コンテスト「レシピ編」(雪印メグミルク発表資料より)[写真拡大]
雪印メグミルクは、昨年末に実施した『雪印北海道100 さけるチーズ』の楽しみ方コンテストの第2弾「レシピ編」の投票結果を発表しました。
同コンテストは、子どもから大人まで幅広い層に親しまれている「さけるチーズ」の楽しい食べ方コンテスト。
見事1位に輝いたのは、『大学芋風』の食べ方。大学芋のホクホクではなく、キュッキュッとした歯ごたえのある食感が楽しめるとのこと。
次いで2位は『和風オニオンサラダ』。シャキシャキした玉ねぎと「さけるチーズ」のコラボがおいしい一皿。3位は、加熱するととろ~り伸びる特徴が活かされた『とろ~りフライ』。
それぞれのレシピ詳細はコチラ(http://www.sakechee-con.com/)からチェックできます。サイトには、他にも真似したくなってしまうアレンジレシピがたくさん掲載されています。
「さけるチーズ」ファンの方、ぜひ一度チェックしてみては?(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る)
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