秋冬に食べたい中華まん!ミニストップ『豚蒲焼まん』新発売!

2015年10月17日 16:28

印刷

『豚蒲焼まん』(ミニストップ発表資料より)

『豚蒲焼まん』(ミニストップ発表資料より)[写真拡大]

 寒くなると食べたくなる中華まん。この季節になるとコンビニでつい買ってしまう!という方も多いのではないでしょうか。

 ミニストップは、炭火で香ばしく焼き上げた豚の蒲焼を包んだ中華まん『豚蒲焼まん』を、10月16日(金)より順次販売開始すると発表しました。

 同商品は、ボリュームとスタミナ満点の中華まん。タレに漬け込まれた豚バラ肉を炭火で丁寧に1枚ずつ焼き上げているのが特徴です。

 焼き上げた豚バラ肉を、蒲焼のタレや玉ねぎ、長ねぎ、香味野菜、たけのこと一緒に生地に包んだというボリューム満点の中華まんに仕上がっています。

 価格は1個168円。ちょっと小腹が空いたときや、寒い朝の朝食にいただきたいですね。

●ラインナップが充実!

 ミニストップでは、肌寒い季節にぴったりな中華まんが充実しています。定番の『具だくさん肉まん』と『イタリアンソーセージまん』は1個128円、『モッツァレラチーズのピザまん』、『十勝こしあんまん』、『北海道つぶあんまん』は1個118円です。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

関連記事