【新商品】伝統の味が復活!湖池屋、「頑固あげポテト のり塩」新発売

2015年8月5日 11:52

印刷

『頑固あげポテト のり塩』(フレンテ発表資料より)

『頑固あげポテト のり塩』(フレンテ発表資料より)[写真拡大]

 湖池屋は、創業当時の手揚げ風のこだわりのおいしさを現代によみがえらせた「頑固あげポテト」ブランドにおいて『頑固あげポテト のり塩』を、8月17日(月)よりコンビニエンスストアで、8月24日(月)よりスーパーマーケット等で発売することを発表しました。

 同商品は、湖池屋こだわりの味として50年以上の歴史を持つ“のり塩”を使用した「頑固あげポテト」。
 じっくり揚げた固いポテトチップスと天海のやきしおがマッチしています。

●受け継がれた伝統の味!

 湖池屋の創業者・小池氏がお酒のおつまみとしてはじめてポテトチップスを口にしたとき、あまりの美味しさに感動し試行錯誤を経て誕生させたのが「コイケヤポテトチップス のり塩」。
 その長年受け継がれた想いと味を釜揚げ製法のポテトチップスで楽しめるのが『頑固あげポテト のり塩』なんだとか。

 『頑固あげポテト のり塩』を噛みしめながら、長年受け継がれた湖池屋の“のり塩”を、あなたも味わってみてはいかが?(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

関連記事