2つ星レストランの人気バーガーが駅で食べられる!「NewDays」で日本初上陸バーガーを販売!

2015年3月18日 22:04

印刷

JR東日本エリアのエキナカコンビニ「NewDays」は、ミシュラン2つ星シェフが開発した“肉を使わないパティ”を使用した『TOMEATOバーガー』を期間限定で販売する。

JR東日本エリアのエキナカコンビニ「NewDays」は、ミシュラン2つ星シェフが開発した“肉を使わないパティ”を使用した『TOMEATOバーガー』を期間限定で販売する。[写真拡大]

  • JR東日本エリアのエキナカコンビニ「NewDays」は、ミシュラン2つ星シェフが開発した“肉を使わないパティ”を使用した『TOMEATOバーガー』を期間限定で販売する。
  • JR東日本エリアのエキナカコンビニ「NewDays」は、ミシュラン2つ星シェフが開発した“肉を使わないパティ”を使用した『TOMEATOバーガー』を期間限定で販売する。

 JR東日本エリアのエキナカコンビニ「NewDays」は、ミシュラン2つ星シェフが開発した“肉を使わないパティ”を使用した『TOMEATOバーガー』を、3月24日(火)から4月6日(月)までの期間限定で販売すると発表しました。

●日本初上陸の食材「TOMEATO」とは

 ヘルシーなのにボリュームたっぷりな日本初上陸の食材「TOMEATO」。オランダのミシュラン2つ星シェフによって開発された、肉を一切使用しないパティです。

 トマトを主体に絶妙な食材の組み合わせによって作られており、肉でないのにMEAT(肉)のようなパティであることから「TOMEATO」と名付けられたとのこと。

●『TOMEATOバーガー』をチェック!

 『TOMEATOバーガー』は、オランダのミシュラン2つ星レストランの人気メニュー。「TOMEATO」をパティに、オムレツ、リーフレタス、トマトスライスとともにバンズではさみ、ケチャップとマヨネーズで味付けされたバーガーです。

 価格は430円。ミシュラン2つ星レストランの人気メニューを駅で手軽に食べるチャンスをお見逃しなく!(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

関連記事