関連記事
現代人のための2つの善玉菌入り!脂肪0タイプも! 『ナチュレ 恵 megumi』がリニューアル
食生活でカラダにいいことを何か始めたい―そう思っている方、“ヨーグルト”を取り入れてみませんか?朝食やデザートとして手軽に食べられるヨーグルトは、免疫力を高めたり腸内環境をキレイにしてくれると言われています。風邪予防や花粉症を抑えるという報告も。
雪印メグミルク株式会社は、『ナチュレ 恵 megumi』を2月24日(火)より、『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0』を3月3日(火)よりリニューアル発売すると発表しました。
近年、健康志向の高まりで乳酸菌でヨーグルトを生活に取り入れる人が増えているのだそう。また、毎日続けるためにヘルシー感のある「脂肪0タイプ」を選ぶ人も多くなっているのだとか。そこで、より魅力的なヨーグルトに進化したのが、雪印メグミルクのヨーグルトです。
●どう変わったの?
『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0』は、こだわりの乳製品配合技術によって、口どけが良いなめらかな食感と適度なコクを実現。すっきりした酸味で、そのままでもフルーツやグラノーラと合わせても食べやすい理想のプレーンヨーグルトになっているとのこと。
『ナチュレ 恵 megumi』は、酸味が苦手な日本人に合わせた、マイルドな仕立てのプレーンヨーグルト。消費者庁許可「特定保健用食品」というのもポイントです。
●2つの善玉菌入り!
また、『ナチュレ 恵 megumi』・『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0』ともに、現代日本人のおなかを研究して選んだという2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」・「ビフィズス菌SP株」を配合。
今回のリニューアルでは、2つの善玉菌入りであることがわかりやすいよう菌のアイコンを目立たせたとのこと。
酸味が苦手な方は『ナチュレ 恵 megumi』から、脂肪が気になる方は『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0』から始めてみてはいかがでしょうか。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る)
スポンサードリンク