1つの丼ぶりに乗り切らない⁉ 長さ50cmの『房総巨大あなご天丼』とは?

2014年10月8日 13:27

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「すしめん処 大京」を展開するディーマーケティングは、長さ50cm前後のあなごの天ぷらを使用した『房総巨大あなご天丼』を10月10日に販売開始する。

「すしめん処 大京」を展開するディーマーケティングは、長さ50cm前後のあなごの天ぷらを使用した『房総巨大あなご天丼』を10月10日に販売開始する。[写真拡大]

  • 「すしめん処 大京」を展開するディーマーケティングは、長さ50cm前後のあなごの天ぷらを使用した『房総巨大あなご天丼』を10月10日に販売開始する。
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  • 「すしめん処 大京」を展開するディーマーケティングは、長さ50cm前後のあなごの天ぷらを使用した『房総巨大あなご天丼』を10月10日に販売開始する。

 寿司と麺を中心としたファミリー向けレストラン「すしめん処 大京」を展開するディーマーケティングは、長さ50cm前後のあなごの天ぷらを使用した『房総巨大あなご天丼』を10月10日(金)に販売開始すると発表しました。

●『房総巨大あなご天丼』とは
 自社で漁港にて目利きし買い付けた穴子を店舗でさばいて調理するという『房総巨大あなご天丼』。

 新鮮なため臭みがなく、身がふっくら肉厚なのが特徴とのこと。そこに、自慢の深みのある甘い旨タレをたっぷりとかけて仕上げるのだそう。1つの丼ぶりには乗り切らないため数個の丼ぶりの上に乗せて提供されるという、まさに“巨大”な丼ぶりメニューです。価格は2,800円(税別)。

●「すしめん処 大京」とは
 「すしめん処 大京」は、海の幸や山の幸に恵まれた豊穣の地「千葉」の“地の利”を活かしたメニューを展開。獲れたて新鮮な食材を、鮮度を保ったまま、直送で大京に仕入れて調理する他、新鮮な野菜を使うなど旬の美味しさ提供しているレストランです。 店舗は、千葉県に9店舗、茨城県に1店舗。店舗情報など詳細はコチラ(http://www.dfs.co.jp)から確認できます。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

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