コイケヤ×人気ラーメン店の異色コラボ スナックが素材の独創的ラーメンが誕生!

2014年7月4日 13:07

印刷

湖池屋は、若手店主のラーメン店コミュニティ「わぽ会」10店舗協力の共同企画“わぽ❤コイFES JAPAN 2014”を7月15日から実施する。

湖池屋は、若手店主のラーメン店コミュニティ「わぽ会」10店舗協力の共同企画“わぽ❤コイFES JAPAN 2014”を7月15日から実施する。[写真拡大]

  • 湖池屋は、若手店主のラーメン店コミュニティ「わぽ会」10店舗協力の共同企画“わぽ❤コイFES JAPAN 2014”を7月15日から実施する。
  • 湖池屋は、若手店主のラーメン店コミュニティ「わぽ会」10店舗協力の共同企画“わぽ❤コイFES JAPAN 2014”を7月15日から実施する。
  • 湖池屋は、若手店主のラーメン店コミュニティ「わぽ会」10店舗協力の共同企画“わぽ❤コイFES JAPAN 2014”を7月15日から実施する。
  • 湖池屋は、若手店主のラーメン店コミュニティ「わぽ会」10店舗協力の共同企画“わぽ❤コイFES JAPAN 2014”を7月15日から実施する。
  • 湖池屋は、若手店主のラーメン店コミュニティ「わぽ会」10店舗協力の共同企画“わぽ❤コイFES JAPAN 2014”を7月15日から実施する。

 ポテトチップスでおなじみの湖池屋は、若手店主のラーメン店コミュニティ「わぽ会」10店舗協力の共同企画“わぽ❤コイFES JAPAN 2014”を7月15日より実施すると発表しました。
 
 ※「わぽ会」とは、日本のラーメンを変える若手っぽい会の略とのこと。

 今回、その「日本のラーメンを変える」をスローガンに掲げ、食への挑戦に励む人気ラーメン店10店舗の店主から成る「わぽ会」とコイケヤがタッグを組んだという。

 どんな展開を控えているのかというと、コイケヤのスナックを素材とした創作ラーメンが各店舗から期間・杯数限定で発売されるという、まさしくスナックとラーメンの新しい可能性への挑戦!

●どんなメニューかというと・・・

 「ソラノイロ本店」ではコイケヤの『ノンフライすっぱムーチョ』を使った冷やし麺を創作。スナックとのバランスを調整するように、大粒の梅干しをスープに混ぜ込み、蜂蜜と合わせた甘酸っぱい冷やしのスープにスナックを投入しています。「京急蒲田 麺場ながれぼし」ではパフェのように盛り付けた麺に『ドンタコス 焼きとうもろこし味』と『スティックポテト のり塩』をトッピングしている、挑戦度100%の和え麺を提供。他にも、これまで見たことも考えたこともないような独特なラーメンが創られています。

 ラーメン通でななくても、その物珍しさに心惹かれる人が多いのではないでしょうか。ちょっと他では味わえない味、食べ比べしてみたいものですね。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

関連記事