総勢274名の激戦を勝ち抜いたメニューが勢揃い!2013年 阪急阪神第一ホテルグループ 料理コンテスト「グランプリセレクション」

プレスリリース発表元企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

配信日時: 2013-04-25 14:16:10

グループホテルにて、2013年5月13日(月)より期間限定で販売

株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長:出崎弘)では、今回で8回目を迎える「阪急阪神第一ホテルグループ 料理コンテスト」のグランプリ大会を3月13日(水)に開催いたしました。過去最多となる総勢274名の中から各ホテルの一次予選、東西での二次予選を経て、頂点に輝いた受賞5作品を「グランプリセレクション」として5月13日(月)からグループホテルにて期間限定で販売いたします。



「グランプリセレクション」について → http://www.hankyu-hotel.com/grandprix/

<グランプリセレクション概要>
【名  称】2013年 阪急阪神第一ホテルグループ 料理コンテスト「グランプリセレクション」

【期  間】2013年5月13日(月)~7月31日(水)

【受賞作品】


◆料理部門
 テーマ「鶏と鶏卵を使った創作料理」
 ・最優秀賞 「チキン・ソレイユ」
  加藤 正春(第一ホテル東京シーフォート)
 ・優秀賞 「若鶏の和風香り衣焼き 野菜のピカタと共に」
  青木 祐介(レストラン事業部)
 ・第3位 「黄金茶碗蒸拉麺(おうごんちゃわんむしらーめん)
  甘辛鶏の唐揚と上海蟹の旨味ソースで」
  石崎 勝也(大阪新阪急ホテル)


◆デザート部門
 テーマ「チョコレートを使った生菓子」
 ・最優秀賞 「梅姫の初恋」
  大山 真依(ザ クラウンパレス新阪急高知)
 ・優秀賞 「Orange chocolat」
  矢島 清高(第一ホテル東京)

【受賞メニュー販売ホテル】
 阪急阪神ホテルズ直営ホテル 他グループホテル
※販売するメニューはホテルにより異なります


※詳細は料理コンテスト「グランプリセレクション」特設ホームページをご覧ください
  →http://www.hankyu-hotel.com/grandprix/


このリリースに関するお問合わせ先
株式会社阪急阪神ホテルズ 営業企画部 マーケティング/新田 正人・森 麻美子
TEL:(06)6377-5743  FAX:(06)6486-3322


発行元:阪急阪神ホールディングス
     大阪市北区芝田1-16-1

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