総勢274名の激戦を勝ち抜いたメニューが勢揃い!2013年 阪急阪神第一ホテルグループ 料理コンテスト「グランプリセレクション」
配信日時: 2013-04-25 14:16:10
グループホテルにて、2013年5月13日(月)より期間限定で販売
株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長:出崎弘)では、今回で8回目を迎える「阪急阪神第一ホテルグループ 料理コンテスト」のグランプリ大会を3月13日(水)に開催いたしました。過去最多となる総勢274名の中から各ホテルの一次予選、東西での二次予選を経て、頂点に輝いた受賞5作品を「グランプリセレクション」として5月13日(月)からグループホテルにて期間限定で販売いたします。
「グランプリセレクション」について → http://www.hankyu-hotel.com/grandprix/
<グランプリセレクション概要>
【名 称】2013年 阪急阪神第一ホテルグループ 料理コンテスト「グランプリセレクション」
【期 間】2013年5月13日(月)~7月31日(水)
【受賞作品】
◆料理部門
テーマ「鶏と鶏卵を使った創作料理」
・最優秀賞 「チキン・ソレイユ」
加藤 正春(第一ホテル東京シーフォート)
・優秀賞 「若鶏の和風香り衣焼き 野菜のピカタと共に」
青木 祐介(レストラン事業部)
・第3位 「黄金茶碗蒸拉麺(おうごんちゃわんむしらーめん)
甘辛鶏の唐揚と上海蟹の旨味ソースで」
石崎 勝也(大阪新阪急ホテル)
◆デザート部門
テーマ「チョコレートを使った生菓子」
・最優秀賞 「梅姫の初恋」
大山 真依(ザ クラウンパレス新阪急高知)
・優秀賞 「Orange chocolat」
矢島 清高(第一ホテル東京)
【受賞メニュー販売ホテル】
阪急阪神ホテルズ直営ホテル 他グループホテル
※販売するメニューはホテルにより異なります
※詳細は料理コンテスト「グランプリセレクション」特設ホームページをご覧ください
→http://www.hankyu-hotel.com/grandprix/
このリリースに関するお問合わせ先
株式会社阪急阪神ホテルズ 営業企画部 マーケティング/新田 正人・森 麻美子
TEL:(06)6377-5743 FAX:(06)6486-3322
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
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