発売前から予約殺到中!ホワイトデーギフトにぴったり!もらったらすぐに投稿したくなる斬新スイーツ誕生!

プレスリリース発表元企業:株式会社アペックスハート

配信日時: 2020-02-18 10:30:00

株式会社アペックスハート(本社:岐阜県多治見市、代表取締役:今井 深士)は、冷凍熟成製法が生み出した新感覚のバウムクーヘン「-23℃ フローズンバウムクーヘン」を2020年2月18日から販売開始しました。
こだわり抜いて完成した「甘くない甘さ」が今までのバウムクーヘンの常識を覆しています!

「-23℃ FROZEN BAUMKUCHEN」オフィシャルサイト https://23frozenbaum.com

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/205883/LL_img_205883_1.jpg
バウムクーヘンとは思えない斬新なパッケージ

【ホワイトデーのお返しにもぴったり!】
おしゃれなギフトやホワイトデーのお返しにも最適な、バウムクーヘンとは思えない斬新なパッケージ。もらったらすぐにSNSに投稿したくなる見た目で、発売前から予約殺到しています。


【フローズンバウムクーヘンとは?】
7年前のある日、数日間冷凍庫で保存していたバウムクーヘンをたまたま食してみたら、独特の奥深い美味しさが生まれていることに気づきました。その美味しさの原因が、冷凍庫の中でバウムクーヘンが独りでに熟成していたことだとわかったときに今までのバウムクーヘンにはない「奥深くやさしい味」が作り出せるかもしれないと想い、冷凍熟成期間と素材の組み合わせを何通りも繰り返す研究を開始、7年という歳月の研究を経て、ようやくひとつの完成形にたどり着いた至極の作品、それが「-23℃ FROZEN BAUMKUCHEN」です。


【商品の特徴】
1)奥深い味わいが癖になる「1週間の冷凍熟成」
「-23℃で1週間」という組み合わせが絶妙な「コク」と「甘くない甘さ」を生み出しました。

2)膨張剤、安定剤は一切不使用「こだわりの完全無添加素材」
妊婦さんまで安心して食べられるように、膨張剤・安定剤を一切使わない完全無添加です。

3)大量生産じゃない「ひとつひとつ、職人の手作り」
バウムクーヘン本場ドイツの伝統製法「別立て製法」を採用し、たくさん作ることよりも、手間を惜しまずに丁寧に作ることを優先しました。

4)バウムクーヘンとは思えない「ずっと飾っておきたいパッケージ」
綺麗な白いボックスの中央に大胆にあしらったホログラムがアクセントになって、どんな場所に置いても絵になるパッケージです。

5)いちばん美味しい 絶妙な「食べごろ」があります
冷凍熟成の美味しさを最高のタイミングで食べる。その贅沢なひとときに心が満たされます。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/205883/LL_img_205883_3.jpg
どんな場所に置いても絵になります

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/205883/LL_img_205883_5.jpg
-23℃で1週間の冷凍熟成


【商品概要】
名称 : -23℃ FROZEN BAUMUKUCHEN(マイナスニジュウサンド フローズンバウムクーヘン)
販売開始日: 2020年2月18日
販売価格 : 2個セット 2,938円(税込)
サイズ : 約160×50×30(mm)
販売店 : -23℃ オンラインストア
URL : https://23frozenbaum.com


【会社概要】
商号 : 株式会社アペックスハート
代表者 : 代表取締役 今井 深士
設立 : 1992年7月
事業内容: フレンチレストラン、カフェ、バウムクーヘン工房の経営
資本金 : 1,000万円
URL : https://apex-dolce.com/apexheart


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press