お正月にふさわしい、純和風な抹茶ラテ。「黒蜜きなこ抹茶ラテ」を12月26日(木)より発売
配信日時: 2019-12-17 14:00:00
タピオカトッピングで、まるで「わらび餅」のような味わいに!
タリーズコーヒージャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小林義雄、以下:タリーズコーヒー)は、季節限定ドリンク「黒蜜きなこ抹茶ラテ」を12月26日(木)より発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20545/193/resize/d20545-193-651058-0.jpg ]
「黒蜜きなこ抹茶ラテ」は、コクのある甘さの黒蜜と、北海道産きなこの香ばしい香りが宇治抹茶の上品な味わいを引き立てる季節限定ドリンクです。宇治抹茶の心地よいほろ苦さの中にミルクのやさしい甘みが広がり、味わいはもちろん、和テイストなビジュアルがお正月シーズンを彩ります。さらに、ドリンクトッピングとしてタピオカをプラスすると、タピオカと黒蜜・きなこが相まって、「わらび餅」のような食感と風味をお楽しみいただけます。
タリーズコーヒーの抹茶ドリンクには、香り高く旨み深い京都府産の宇治抹茶を使用しています。宇治抹茶のドリンクメニューとして「宇治抹茶ラテ」と「宇治抹茶クリームスワークル(R)」の2種類を常時ご用意していますが、「黒蜜きなこ抹茶ラテ」は季節限定の味わいです。この時季ならではの、和を感じる抹茶ラテをお楽しみください。
<商品名・価格>
[画像2: https://prtimes.jp/i/20545/193/resize/d20545-193-651058-0.jpg ]
「黒蜜きなこ抹茶ラテ」 (HOT/ ICED)
Tall:520円+税 (トールサイズのみ)
[画像3: https://prtimes.jp/i/20545/193/resize/d20545-193-896291-1.jpg ]
【タピオカトッピング】「黒蜜きなこ抹茶ラテ」(HOT/ ICED)
「黒蜜きなこ抹茶ラテ」に+100円+税でご提供します。
干支をモチーフにしたタンブラーや、鳥獣戯画デザインの手ぬぐいも登場!
同日より、2020年の干支「子(ネズミ)」をモチーフにしたタンブラーやマグカップ、毎回ご好評をいただいている手ぬぐいブランド「かまわぬ」とのコラボアイテムも登場します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/20545/193/resize/d20545-193-843648-2.jpg ]
「Squeak タンブラー」 1,300円+税
ネズミフェローたちがコーヒーをおいしく淹れるシーンが描かれています。鮮やかなイエローカラーをベースにしました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/20545/193/resize/d20545-193-161215-3.jpg ]
「干支マグカップ(ネズミとコーヒー)」 1,300円+税
コーヒーを飲むネズミの姿がデザインされた、ユニークな干支マグシリーズです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/20545/193/resize/d20545-193-754720-4.jpg ]
「タリーズ手ぬぐい鳥獣戯画(遊園地)」 1,300円+税
コーヒーの抽出器具が、遊園地の遊具になったデザインです。細かく見ていくと色々な発見があり、見ているだけで楽しい気分になる手ぬぐいです。
※価格は全て本体価格(税抜価格)です。
※一部取扱いをしていない店舗がございます。
<プレスリリースPDF>
https://prtimes.jp/a/?f=d20545-20191217-2954.pdf
この件に関する一般からのお問い合わせ先:タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室
TEL:03-3268-8320 受付時間 月~金曜日10:00-17:00(祝日を除く)
ホームページ:www.tullys.co.jp
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「タリーズコーヒージャパン株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- TCS、第2四半期は広範な需要と底堅い利益率により、力強い増益率を達成10/12 22:25
- 【西南学院大学】社会福祉学科設立20周年記念シンポジウム「社会福祉学科の『これまで』と『これから』」開催のお知らせ(オンライン)10/12 20:05
- まぶしさのメカニズムを解明10/12 20:05
- 中央大学が2023年4月に茗荷谷キャンパスを開設、法学部1~4年生を移転 -- 新キャンパスで始まる新時代の法曹養成10/12 20:05
- 工学院大学建築学部生が江戸東京たてもの園「復元縄文住居」を制作 -- 特別展「縄文2021 -- 縄文のくらしとたてもの --」で公開10/12 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る