急増するインバウンド、植物性志向の外国人に日本由来の植物性発酵ジェラート 『Hacco RICE ジェラート』が発売‼️飲食店での取り扱い募集開始。
配信日時: 2019-11-26 10:00:00
株式会社FARM8は、日本由来の植物性発酵ジェラート 『Hacco RICE ジェラート』を業務店メニュー提供用に発売開始しました。 急増するインバウンド需要の中、植物性志向の外国人に日本由来の植物性発酵ジェラートを提供できる商品です。 素材の主原料は酒粕。 酒粕はお米を糀と酵母で発酵させたあとでできるW発酵食材。 その酒粕をさらに乳酸菌発酵させ、まるでヨーグルトのような滑らかな味わいを実現。
株式会社FARM8は、日本由来の植物性発酵ジェラート 『Hacco RICE ジェラート』を業務店メニュー提供用に発売開始しました。
急増するインバウンド需要の中、植物性志向の外国人に日本由来の植物性発酵ジェラートを提供できる商品です。
素材の主原料は酒粕。
酒粕はお米を糀と酵母で発酵させたあとでできるW発酵食材。
その酒粕をさらに乳酸菌発酵させ、まるでヨーグルトのような滑らかな味わいを実現。
■ Hacco RICE ジェラートの特徴
【 豊富な栄養素 】
発酵効果により、アミノ酸やビタミンが豊富に。デトックス効果も期待できると言われています。また、フェルラ酸やコウジ酸といった美容成分も豊富で、食べる美容液と呼べるほどの栄養が含まれています。
【 環境に優しい素材 】
新潟の酒蔵から作られる酒粕を利用。未利用で処分に困る酒粕を再利用し、無駄のない環境に配慮した食材です。
また、動物性素材を一切使わず100%植物性で無添加の環境と体に配慮した素材からできています。
【 日本の植物性ヨーグルト 】
お米をベースに、麹菌、酵母菌、乳酸菌の3つの菌が作用して、程よい酸味の中に懐かしさが広がる日本の植物性ヨーグルトが誕生。
■ Hacco RICE ジェラート詳細HP
http://gelato.farm8.jp/
■取り扱い店舗を募集
2019年、この初めてのジェラートを飲食店向けにお届けできる準備ができました。
日本の植物性W発酵ジェラートを、一緒に多くの方にお届けいただける飲食店の方を募集しています。
メニュー化を検討される飲食店の方にはサンプル送付も可能です。
一般の方の問い合わせも受けております。
http://gelato.farm8.jp/
■ 開発・運営会社
株式会社FARM8
住所:新潟県長岡市宮内3-3-19
代表:代表取締役 樺沢敦
設立:2015年2月
H P : https://farm8.jp
提供元:valuepressプレスリリース詳細へ
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「株式会社FARM8」のプレスリリース
「ファッション・アパレル」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 音だけでカンニングを発見できるAIによるオンライン試験監視技術を開発 -- 神奈川工科大学06/29 20:05
- 新種ゴキブリの捕獲・殺傷・販売等が法律下で禁止される。巨大美麗オオムカデも制限の対象に。世界自然遺産登録目指す沖縄島北部など、南西諸島から06/29 20:05
- 「100円朝食」を再開、学生の食生活の応援に -- 東京経済大学06/29 20:05
- 金融市場注目度No.1経済指標「米国雇用統計」が7月2日(金)夜に発表!その見どころとFXトレード戦略を、“第一線のプロ”がまとめた最新レポートが無料公開06/29 19:00
- 【あごうさとし(演出家)×能政夕介(アナウンサー)が手掛けた演劇『フリー/アナウンサー』の公演終了】06/29 19:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る